одно из любимых блюд в моем доме. можно просто как второе, а можно как гарнир
одно из любимых блюд в моем доме. можно просто как второе, а можно как гарнир
остав:
1 ст. (вареного 10мин) риса
2-3 баклажана
500 гр. говяжего фарша
6 морковок ( порезаных соломкой)
головка чеснока
4 зубчика чеснока
соль, перец, укроп, оливковое масло, вода
способ приготовления:
баклажаны помыть, обтереть, проколоть в нескольких местах вилкой. запечь в духовке при температуре 200 градусов (до состояния как на фото) аккуратно снять с баклажан кожицу |
- в большой сковородке пожарить морковку и переложить в форму, а по середине головку чеснока |
— в той же сковороде пожарить фарш, рис и зубчики чеснока добавить специи |
— добавить баклажан и укроп обжарить пару минут. со сковороды все переложить в форму на морковь и слегка перемешать — в форму добавить воды на 2 пальца выше риса — духовку на 180С , форму накрыть алюминиеной фольгой на 40 мин, снять фольгу и еще 20 мин |
Комментарии
следить за комментариями