рис с мясом и баклажаном

Автор: sindi 2 Сентября 2011
рис с мясом и баклажаном

одно из любимых блюд в моем доме. можно просто как второе, а можно как гарнир

остав:
1 ст. (вареного 10мин) риса
2-3 баклажана
500 гр. говяжего фарша
6 морковок ( порезаных соломкой)
головка чеснока
4 зубчика чеснока
соль, перец, укроп, оливковое масло, вода

способ приготовления:

баклажаны помыть, обтереть, проколоть в нескольких местах вилкой.
запечь в духовке при температуре 200 градусов  (до состояния как на фото)

аккуратно снять с баклажан кожицу

- в большой сковородке пожарить морковку и  переложить в форму, а по середине головку чеснока
— в той же сковороде пожарить фарш, рис и зубчики чеснока добавить специи
— добавить баклажан и укроп обжарить пару минут.  со сковороды все переложить в форму на морковь и слегка перемешать


— в форму добавить воды на 2 пальца выше риса
 — духовку на 180С , форму накрыть алюминиеной фольгой на 40 мин,  снять фольгу и еще 20 мин

 

51

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 2 Сентября 2011
# +1
очень аппетитно
Сергей01 2 Сентября 2011
# -2
Отличный рецепт. Слюнки текут от фотографий.
Сергей01 2 Сентября 2011
# -2
Отличный рецепт. Слюнки текут от фотографий.
Сергей01 2 Сентября 2011
# -2
Отличный рецепт. Слюнки текут от фотографий.
Сергей01 2 Сентября 2011
# +2
Отличный рецепт. Слюнки текут от фотографий.
Сергей01 2 Сентября 2011
# -2
Отличный рецепт. Слюнки текут от фотографий.
Сергей01 2 Сентября 2011
# -2
Отличный рецепт. Слюнки текут от фотографий.
Сергей01 2 Сентября 2011
# -2
Отличный рецепт. Слюнки текут от фотографий.
Сергей01 2 Сентября 2011
# -2
Отличный рецепт. Слюнки текут от фотографий.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014