Рёбрышки - 3

Автор: Андрей 16 Июля 2013
Рёбрышки - 3

А я про мясо.... ))))

Запал я на рёбра и не смог устоять, проходя мимо очередного, красивого куска.

На рёбрах мясник оставил 4-5 см мяса с прослойками сала. Я не сдерджался, купил 1 кг!

С вечера нашпиговываем мясо 2-3 забчиками чекснока, слегка солим, обильно перчим, приправляем сухим измельчённым укропом, петрушкой, лавровым листом, зернами кореандра, выдавливаем сок половинки лимона. Заворачиваем в испечную бумагу или просто в отправляем в посудину с крышкой и оставляем на ночь в холодильнике. Утром вытаскиваем из холодильника и до готовки маринуем ещё при комнатной температуре.

В конвекционную печь наливаем пол стакана воды и бросаем пару веточек розмарина.

Испекаем ребрышки, укутанные в испечную бумагу, 1 час при температуре 170 градусов.

Разворачиваем бумагу, досаливаем мясо по своему вкусу, увеличиваем температуру до 250 градусов и готовим до образования румяной корочки. Можно взбрызнуть поверхность мяса растительным маслом.

Вытаскиваем мясо, разрезаем на порционные куски вдоль рёбер и подаём с летним гарниром из овощей. Репчатый лук очень хорошо взбрызкули уксусом!

P.S. После разрезания на порционные куски, я ещё смазал маслом разрезанную поверхность мяса и ещё минут 5 доводил блюдо до желаемого цвета при 250 градусах.

 

Приятного аппетита!  

109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 16 Июля 2013
# +1

окей!

OksanaKlochko 16 Июля 2013
# +1

ты теперь ребрышки нумеровать будешь? 1,2,3...

Андрей 16 Июля 2013
# +1

 просто, не знал как назвать. Вроде, публиковал подобное раза 2 или 3, уж не помню. 

 

Marsella 17 Июля 2013
# +1

Андрей  с утра маковой росинки не было во рту.. +5!

Андрей 17 Июля 2013
# 0

Так надо кушать!  

 

Marsella 17 Июля 2013
# +1

Я про твои ребрышки! Обалденно выглядят. В бумаге ни разу не готовила.

Андрей 17 Июля 2013
# 0

Фольгу вместо бумаги — само то.

 

Marsella 17 Июля 2013
# +1

Таки я в фольге и готовилю, только как у тебя, без предварительной обжарки небольшой и тушения — не пробовала. Взяла в КК!

Zmeychka 18 Июля 2013
# +1

Какие кусочки аппетитные! Теперь ждем 4, 5, 6 и т.д... Все пригодится и испробуется!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014