А я про мясо.... ))))
Запал я на рёбра и не смог устоять, проходя мимо очередного, красивого куска.
На рёбрах мясник оставил 4-5 см мяса с прослойками сала. Я не сдерджался, купил 1 кг!
А я про мясо.... ))))
Запал я на рёбра и не смог устоять, проходя мимо очередного, красивого куска.
На рёбрах мясник оставил 4-5 см мяса с прослойками сала. Я не сдерджался, купил 1 кг!
С вечера нашпиговываем мясо 2-3 забчиками чекснока, слегка солим, обильно перчим, приправляем сухим измельчённым укропом, петрушкой, лавровым листом, зернами кореандра, выдавливаем сок половинки лимона. Заворачиваем в испечную бумагу или просто в отправляем в посудину с крышкой и оставляем на ночь в холодильнике. Утром вытаскиваем из холодильника и до готовки маринуем ещё при комнатной температуре.
В конвекционную печь наливаем пол стакана воды и бросаем пару веточек розмарина.
Испекаем ребрышки, укутанные в испечную бумагу, 1 час при температуре 170 градусов.
Разворачиваем бумагу, досаливаем мясо по своему вкусу, увеличиваем температуру до 250 градусов и готовим до образования румяной корочки. Можно взбрызнуть поверхность мяса растительным маслом.
Вытаскиваем мясо, разрезаем на порционные куски вдоль рёбер и подаём с летним гарниром из овощей. Репчатый лук очень хорошо взбрызкули уксусом!
P.S. После разрезания на порционные куски, я ещё смазал маслом разрезанную поверхность мяса и ещё минут 5 доводил блюдо до желаемого цвета при 250 градусах.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиокей!
ты теперь ребрышки нумеровать будешь? 1,2,3...
просто, не знал как назвать. Вроде, публиковал подобное раза 2 или 3, уж не помню.
Андрей с утра маковой росинки не было во рту.. +5!
Так надо кушать!
Я про твои ребрышки! Обалденно выглядят. В бумаге ни разу не готовила.
Фольгу вместо бумаги — само то.
Таки я в фольге и готовилю, только как у тебя, без предварительной обжарки небольшой и тушения — не пробовала. Взяла в КК!
Какие кусочки аппетитные! Теперь ждем 4, 5, 6 и т.д... Все пригодится и испробуется!