Рулеты из утиной грудки с грибами под орехово-сырной корочкой

Автор: Zmeychka 1 Ноября 2013
Рулеты из утиной грудки с грибами под орехово-сырной корочкой

Простое и вкусное домашнее блюдо с небольшим отступлением от традиций...

  • 2 утиные грудки весом по 250 г
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • тимьян
  • молотый душистый перец
  • соль
  • 150 г твердого сыра
  • 3 вареных яичных желтка
  • 8 крупных шампиньонов
  • 2 ст.л. резаного зеленого лука
  • 1 средняя луковица
  • 2 крупных зубка чеснока
  • 130 г грецких орехов
Обе части грудки уложить в пищевую пленку и тоненько отбить.
Сбрызнуть мясо оливковым маслом, соевым соусом, присыпать тимьяном и молотым дущистым перцем по вкусу. НЕ СОЛИТЬ!!! Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться.
 Шампиньоны нарезать меленькими кубиками.
Лук и чеснок измельчить,  немного обжарить на оливковом масле, добавить грибы.
Через 3-5 минут, когда грибы дадут сок, добавить пару ложек соевого соуса и жарить до испарения жидкости, помешивая. В конце посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Желтки измельчить и смешать с зеленым луком (у меня был замороженный), солью и черным перцем.
Орехи поместить в пакет и измельчить с помощью скалки так, чтобы остались кусочки покрупнее.
Промаринованное мясо немного посолить (по желанию), выложить желток с луком и грамм по 40 измельченных орехов на каждый кусочек.
На один край положить грибы и свернуть рулетом, скрепив деревяной шпажкой.
Жаропрочную форму смазать маслом, уложить рулетики и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Тем временем натереть сыр, смешать с оставшимися 50 граммами орехов.

За 5 минут до готовности вынуть из рулетиков шпажки и обильно засыпать сырно-ореховой смесью. Кто любит не тягучий сыр, а хрустящую корочку, засыпайте сыром сразу.

Лучше всего к этому блюду подойдет соус с кислинкой на томатной основе.

Вот так все просто и не совсем привычно!

Приятного!)))

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 2 Ноября 2013
# 0

Аж позавтракать захотелось 

Zmeychka 4 Ноября 2013
# 0

Marsella 2 Ноября 2013
# +1

Я узнала — можно отправлять и выпечку, и рулеты и даже борщи с запеканками бандеролью, только в спец. контейнерах! Яна — несомненно, в КК!

Zmeychka 4 Ноября 2013
# +1

На здоровье, Машулька! Насчет посылок учту на будущее!

richinna 4 Ноября 2013
# +1

Ага,в Испанию или Италию отправить посылку с Украины в 10-12 раз дешевле, чем в Россию. Так что дешевле Машку а Мариуполь пригласить

Marsella 4 Ноября 2013
# 0

Я недоумеваю, почему в Европу дешевле чем в Россию!

Zmeychka 5 Ноября 2013
# 0

Это точно!  и за качество приготовленого переживать не надо будет!

Marina-Kalinina 5 Ноября 2013
# +1

Обалдеть!!! Обожаю утиное мяско!!!

Zmeychka 5 Ноября 2013
# +1

Спасибо, Мариночка!

forum 5 Ноября 2013
# +1

Можно гордиться и восхищаться нашими хозяйками, в плане скорости "переделывания" европейской кухни под наш вкус, но Никогда не видел и не слышал, что утиную грудку отбивают, соответственно вопрос... Как мяско?..(на мягкость и сочность) 

Zmeychka 5 Ноября 2013
# 0

Все в жизни бывает в первый раз))) А что, куриную грудку отбывают же! Так чем утиная хуже?)) Что было под рукой, из того и соорудила))... получилось вкусно, а это главное...

Не скажу, что были какие-либо отличия в мягкости и сочности от обычных больших кусков, тем более все компенсировалось сочностью начинки — я грибы не выжаривала сильно, так что они ещё отдали немного сока при запекании.

forum 5 Ноября 2013
# 0

Ну... не верить тебе у меня причин нет... век живи, век учись... Спасибо, Яночка! 

Zmeychka 5 Ноября 2013
# +1

Всегда пожалуйста!

forum 5 Ноября 2013
# 0

утиная грудка отличается от куриной... разговор отдельный. да.. и +5 конечно же))

Zmeychka 5 Ноября 2013
# +1

даже не спорю об их отличии просто иногда можно "поизвращаться" над чем угодно

forum 5 Ноября 2013
# +1

.. даже нужно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014