Свиная рулька, правильно приготовленная - это нечто! И не надо сразу считать каллории - рулька изначально ввываривается, а вместе с ней и весь жир, который в последующем (сняв слой с казана) можно заморозить и употреблять в другие блюда для обжарки. Магазинные кубики отдыхают!!!
Лучшие рецепты рулек - это здесь
Обмазку для рульки практически 100% по рецепту шефовца Андрея.
Немного "поиграла" с гарниром", благодарствую Автору!
Чуть изменила пропорции и время приготовления.
Вперед!
Рулька, она самая, свиная - 1 шт.
Картофель - 12 шт. средних
Капуста квашеная - 500-600гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чесной - 2- 3 головки
Горчица, хрен, мед
Веточки укропа, растительное масло, соль перец.
Руличку акуратно уложим в казан. Зальем чистой водицей.
|
С репчатым луком, гвоздикой и перцем горошком будем отваривать наше чало 2-2,5 часа, на медненом огне под крышкой.
|
Вот она наша краса! Готовенька!
|
Смесью необычною, обмажем ее, приложим укропичком свежим, для аромату.
|
Смесь необычна: горчица дижонская 1 ст. ложка, горчица русская с хреном - 1 ст. ложка, мед растопленный, но охлажденный - 1 ст. ложка. Чеснок тертый на мелкой терке - 10 зубчиков.
|
В форму для выпекания нальем чуть бульона, в котором готовилась рулька. Порежем остатки картофеля (веть основную часть мы потратим на пюре). Отправляем всю красоту в разогретую духовку 200 гр. на 15 мин.
|
Квашену капусточку обажрим слегка на сливочном масле. Минут 5 постоянное помешивая.
|
Картошечку порежем на четвертинки, зальем водицей, добавим лавровый лист, 1/2 репч. лука. Закпипит - солим по вкусу. Варим до готовности.
|
В капусту добавим речатого лука колечками, перемешаем, пассируем минуты 2.
|
Накрываем крышкой. Убавляем огонь. Томим 15 минут периодически перемешивая.
|
Рулька у на уже минут 15, как в духовке на 220! Убавляем огонь до 190. Поливаем картошечку и рульку образовавшимя бульоном.
|
И так каждые 10 минут, поворачиваю рульку в разные стороны. По 10 минут с каждой стороны. итого минимум 40 мин. Далее наблюдаем - коли корочка есть со всех сторон - добро! Пора за стол!
|
Я за порционную подачу таки выскажусь - меньше положишь, меньше съешь! И так, картошка запечена, в серединку мясо рулечки, на него капусточку квашеную, томленую, а сверху пару полосочек зажаренной кожицы.
|
Смачного, друзья! Наша рулька по - Андреевски соберет всю семью за столом и порадует вкусным ужином!
|
Дороги, увы, я про фото пюре и забыла..А я ведь его сделала )))))))) По идее, пюре - основной ингридиент..))) Мое семейство толком не дало сфоткать, не обессудьте за фото - торопилась накормить)) Очень уж хотели есть...
Андрей - респект тебе отдельный!
Комментарии
следить за комментариямиУмничка! Невероятно аппетитно выглядит! Единственный коментарий моего мужа при взгляде на заглавную фотку — ХОЧУ!!!
Яночка, я же не открою секрет — путь к сердцу Мужчины лежит через свиную рульку запеченую с картошечкой, квашеной капустой и баварскими колбасками. Да под водочку или пивко! Я думаю все мужчины согласятся со мной? ?
Маш, на все 100% права! Мужчины точно согласятся с этим!
я тоже согласна с тобой и я бы тоже повелась на такую свиную рульку
Ну дорогая, я тебя больше с пустыми руками в гости не пущу!!! Сама знаешь, как Андрэ рульку любит!!!!
теперь без еды не пустишь? Принесу, принесу!
Браво, сударыня!)))
Какая же мастерица эта Марселла. Такую вкуснятину готовит!!!
Спасибо, Олечка! У нас тут все вкусно готовят!