Рулька в шалаше

Автор: OksanaKlochko 4 Мая 2010
Рулька в шалаше

Мне тоже захотелось сделать что-нибудь такое необычное, приблизиться хоть на дюйм к метру кулинарии — Андрею, который задает направление в моде.

 Короче, буду изгаляться над свиной галяшкой.

Итак, берем переднюю свиную галяшку. Обшмаливаем  над горящей комфоркой. Пошкрябаем ножиком и обмоем водой.

Теперь надо выбрать маринад. Тут широкий выбор от кефира и сметаны до сухого красного вина со всевозможной комбинаций специй. Я думаю, у каждого есть свой любимый самый вкусный маринад. Я остановилась на пикантном соусе, который у меня был в холодильнике. 

 В состав которого входят :
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1/2 ст.л. горчицы
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
Самый вкусный маринад для мяса и шашлыка, который я пробовала, оказался сок свежих вишен. Скоро начнется на них сезон — попробуйте, не пожалеете.

Маринадом намазать рульку. Так же подберите набор специй. У меня это :

черный перец
душистый перец
сухой молотый имбирь
майоран
бадьян
соль
Это бадьян.
Первый раз увидела такое, решила попробовать. Имеет пряно сладковатый запах. Используется в выпечке, я также в комбинации специй для мясных блюд.
Я перемолола его на кофемолке.
Посыпьте рульку специями, положите в кулек и отправьте на ночь в хо лодильник.

Теперь самое интересное. Нам нужны ветки фрук товых деревьев любых, какие найдутся в ближайших окрестностях : вишни, сливы, яблони, винограда ... Мне, конечно, проще я живу в своем доме, поэтому наломала свежих веток малины и черной смородины. Обычно я из них завариваю чай. Так же можно взять каких-то ароматных трав — чабреца, например, можно и сухих. Я даже отрезала ветку мандарина, который вырос в цветочном горшке из косточки.

Выстилаем дно казанка — делаем подушку из веток. И кладем на нее рульку. Накрыть крышкой.

Отправляем в духовку томиться при небольшой температуре  160*   2 — 3 часа в зависимости от возраста мяса.

Получаем нежное мясо с тонким ароматом, не забивающим вкус мяса. Французы отдыхают !!

Можно приготовить также и подчеревок и вообще, что угодно.

Приятного аппетита!!!

169

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Dolka 4 Мая 2010
# 0
няма-няма
Андрей 4 Мая 2010
# -1
Рулька, с пивком!!! мама-дорогая!!!! Браво!!!!
alraune 4 Мая 2010
# 0
во кака специй, специй то сколько!ммм-м-мм..м.
OksanaKlochko 5 Мая 2010
# +2
Спасибо всем, кого не оставил сей экспромт равнодушным
Андрей 5 Мая 2010
# 0
Тебе спасибо!!!!
OksanaKlochko 5 Мая 2010
# 0
я только учусь
iron_berry 6 Мая 2010
# 0
отличный экспромт
Кудрик 11 Мая 2010
# 0
оооо......рулька у нас смое любимое семейное блюдо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014