Мне тоже захотелось сделать что-нибудь такое необычное, приблизиться хоть на дюйм к метру кулинарии — Андрею, который задает направление в моде.
Короче, буду изгаляться над свиной галяшкой.
Мне тоже захотелось сделать что-нибудь такое необычное, приблизиться хоть на дюйм к метру кулинарии — Андрею, который задает направление в моде.
Короче, буду изгаляться над свиной галяшкой.
Итак, берем переднюю свиную галяшку. Обшмаливаем над горящей комфоркой. Пошкрябаем ножиком и обмоем водой.
Теперь надо выбрать маринад. Тут широкий выбор от кефира и сметаны до сухого красного вина со всевозможной комбинаций специй. Я думаю, у каждого есть свой любимый самый вкусный маринад. Я остановилась на пикантном соусе, который у меня был в холодильнике.
В состав которого входят : 5 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. бальзамического уксуса 1/2 ст.л. горчицы 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 3 зубчика чеснока |
Маринадом намазать рульку. Так же подберите набор специй. У меня это :
черный перец душистый перец сухой молотый имбирь майоран бадьян соль |
Это бадьян. Первый раз увидела такое, решила попробовать. Имеет пряно сладковатый запах. Используется в выпечке, я также в комбинации специй для мясных блюд. Я перемолола его на кофемолке. |
Теперь самое интересное. Нам нужны ветки фрук товых деревьев любых, какие найдутся в ближайших окрестностях : вишни, сливы, яблони, винограда ... Мне, конечно, проще я живу в своем доме, поэтому наломала свежих веток малины и черной смородины. Обычно я из них завариваю чай. Так же можно взять каких-то ароматных трав — чабреца, например, можно и сухих. Я даже отрезала ветку мандарина, который вырос в цветочном горшке из косточки.
Выстилаем дно казанка — делаем подушку из веток. И кладем на нее рульку. Накрыть крышкой.
Отправляем в духовку томиться при небольшой температуре 160* 2 — 3 часа в зависимости от возраста мяса.
Получаем нежное мясо с тонким ароматом, не забивающим вкус мяса. Французы отдыхают !!
Можно приготовить также и подчеревок и вообще, что угодно.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариями