Шампиньоны под жировой сеткой

Автор: PannaKotta 11 Мая 2014
 Шампиньоны под жировой сеткой

Жировая сетка -  очень хорошая панацея для блюд которые могут распадаться или получаться суховатыми. Не так давно я открыла для себя один из замечательных способов готовить фаршированные грибы на мангале заворачивая их в сетку. Она не позволяет грибочкам пеерсушиваться. распадаться и делает их сочными. 

Жировая сетка продается на любом рынке в мясном отделе.  Стоит очень дешево. 
перед употреблением ее нужно замочить в уксусе и воде. На 1 литр воды - 3-4 ложки уксуса. 
Грибы, предварительно вымыть, и замариновать. я обычно мариную самым простым способом: Майонез + любимые специи ну и конечно же соль. Так же иногда добавляю один стакан домашнего вина. Маринуем грибы 2-3 часа. 

 

Затем каждый гриб фаршируем свиным фаршем. 
Жировую сетку режем на небольшие кусочки. и заворачиваем в нее каждый грибочек. 

 

Для тогочто бы еще больше сохранить сочность гриба, и не растерять весь выделяемый сок я заворачиваю дополнительно грибы в фольгу. 

 

Выкладываю мои шарики с грибами на сетку для барбекю и отправляю на мангал. Если грибы большие - жарить где то 20-30 минут.  Если грибочки средние то до 20 минут. Не забываем переворачивать.  Готовность гриба можно надрезать и проверить) 

 

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
snv71 11 Мая 2014
# 0

Предполагаю грибочки вышли вкусные, жировая сетка дала свои результаты и то, что в фольке — это для грибочков плюс — в собственном соку получается

PannaKotta 11 Мая 2014
# 0

Именно так оно и было) обычно грибы на костре как я называю "подсушиваются" а так весь сок внутри) 

OksanaKlochko 12 Мая 2014
# 0

я бы не заворачвала в фольгу

мысли вслух

PannaKotta 14 Мая 2014
# 0

не заворачивайте) и весь сок стечет в мангал))) 

OksanaKlochko 14 Мая 2014
# 0

стечет лишний жир, зато будет с дымком

ну это сугубо мое мнение

я делала с такой сеткой, не всем жир по нраву,

даже если он полностью стопится, он свою роль сыграет

PannaKotta 18 Мая 2014
# 0

Вам решать) можете не использоват жир и не заворачивать в фольгу и это будет уже совсем другой рецепт приготовления)  

Inna_Kulinar 12 Мая 2014
# 0

это откровение, честное слово. я уже мыслями в следующих выходных)

PannaKotta 18 Мая 2014
# 0

Ира очень приятно читать комментрии от поваров которых считаешь своим авторитетом! спасибо большое!

Inna_Kulinar 19 Мая 2014
# 0

Вы меня звхваливаете) я только с рыбой хорошо справляюсь, а в остальном — я слушаю других экспертов. 

PannaKotta 19 Мая 2014
# 0

и с рыбой и с сервировкой и подачей....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014