Шашлычек с яблоком

Автор: richinna 30 Марта 2011
Шашлычек с яблоком

Весна!!!!! Хочется шашлыка... и витаминов)))

Понадобиться:
  1. Мясо
  2. яблоко(кислых сортов)
  • Маринад:
  • специи -(кориандр,мускатный орех,розмарин,лавровый лист,душистый перец--- все перемолоть на кофемолке)
  • кислое домашнее молоко
  • лук(порезать)
  • соль

Мясо порезать и замариновать на 4-6 часов.

Яблоко порезать на куски.

Нанизать на шампура по-очередно мясо с яблоками.
Выложить на фольгу и в аэрогриле на среднюю решетку.
Сверху полить оставшимся маринадом с луком.

На верхнюю решетку положить контейнер со стружкой(черешни,вишни)



Готовить 20 мин. при температуре 235 град. на средней скорости вентилятора


И 10 мин при темп. 260град. на низкой скорости.
 Не люблю сухой шашлык,а люблю очень сочный))) такой он у меня всегда и получается в аэрогриле-сочненький!










Приятного аппетита!

 

103

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 30 Марта 2011
# 0
Классно! Такой себе пикник на диване А мясо с фруктами все-таки прочно поселилось в нашем рационе
richinna 31 Марта 2011
# 0
у меня особенно, яблоки почти везде присутствуют и даже мужу нравится
ilonka 31 Марта 2011
# 0
KonstantinV 31 Марта 2011
# -1
А в маринад еще жидкого дыма добавить. Что т оя подсел на него...
Elma 31 Марта 2011
# 0
Знаете, я тоже им пользуюсь время от времени. Хотя признаваться в этом — считается стыдным. Все твердят: здоровое питание, здоровое питание! (
KonstantinV 31 Марта 2011
# 0
Я покупаю американский Жидкий Дым и он делается из 100% конденсата дыма растворенного в воде. Вроде большек особо ничего там нет. Так что в теории получается, что это тоже самое, что коптить шашлычки в мангале насд углями. Только вот там то как раз в дыме в мясо входят еще и зола с дегтем, да канцерогены, а вот у меня в бутылочке остается только первоначальный конденсат. Так что не факт, что так вредно. Опять же я говорю о высококачественном Жидком Дыме, натурального приготовления. Допускаю, что существуют полностью химические продукты, где уже смешиваются малекулы и добавляются химические ароматизатиоры.
KonstantinV 31 Марта 2011
# -1
Нашел "Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью [жидкого дымаk, теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом."
Elma 1 Апреля 2011
# 0
А где американский продаётся? Ну, кроме Америки, конечно? -)
KonstantinV 1 Апреля 2011
# 0
Я на Ебее заказывал, но магазин в Англии находится. http://cgi.ebay.co.uk/Hot-Headz-Hickory-Liquid-Smoke-/130503487332?pt=UK_Home_Garden_Food_SM&hash=item1e629d2f64
richinna 31 Марта 2011
# 0
у меня на этот раз.натуральный дым из стружки вишневой
KonstantinV 1 Апреля 2011
# -1
Бедные вишни. То зайцы обгрызут, то кулинары с рубанком придут
Elma 1 Апреля 2011
# 0
Ржунимагу!
richinna 1 Апреля 2011
# 0
вишни старые,очень разрослись,пришлось выкорчевывать, а молоденькие оставить)))
Ольга FSN 14 Апреля 2011
# 0
Супер идея яблочко добавить! Попробую
JuryZubko 6 Мая 2011
# 0
Головне вірити в "невредність штучного диму". А "правильні" шашлики взагалі на диму не готуються - тільки жар !!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014