Мясо с овощами на шпажках –
удобный и красивый вариант для ужина или обеда. Конечно же это не шашлык в
настоящем смысле этого слова, ведь готовится он на сковородке или в духовке, и
ни о каком запахе дымка здесь речь не идет, но я его называю для удобства а-ля
«шашлычок». Вкус можно адаптировать под себя, выбирая свои любимые специи, я же
поделюсь моим вариантом острой глазури. Такой «шашлычок» выглядит всегда очень
красиво и аппетитно. Вместо говядины, можно взять куриные бедрышки, к примеру,
и с легкостью разнообразить повседневный ужин простым, вкусным и быстрым
блюдом.
Ингредиенты
- Говядина 250 гр
- кабачки 0,5 шт.
- лук красный 2 шт. маленькие
- перец болгарский 0,5 шт.
- шампиньоны 4 шт.
- сливочное масло 1 ст.л.
- растительное рафинированное масло 1 ст.л.
- острый перц 0,5 шт.
- чеснок 4 зубчика
- соевый соус 2 ст.л.
- кленовый сироп 2 ст.л.
- черный перец по вкусу
Мясо нарезать кубиками. Можно слегка посолить, но только чуть-чуть, так как сверху уже готовый «шашлычок» будем покрывать глазурью с соевым соусом.
Кабачок, болгарский перец, лук нарезать кубиком или кольцами такого же размера, как и мясо. Все овощи стараемся нарезать приблизительно одинаковым размером.
Шампиньоны нарезаем пополам. Желательно брать небольшие шампиньоны, чтобы разрезать их не половинки, в готовом блюде будет смотреться более эстетично.
Мясо и овощи нанизываем на шпажки.
Острый перец и чеснок обжариваем на умеренном огне до мягкости на смеси сливочного и растительного масел, снимаем со сковороды.
В этом же ароматном масле обжариваем «шашлычки» около 15 минут с каждой стороны. Овощи выходят аль денте.
Для глазури ножом очень мелко рубим чеснок и острый перец, добавляем щепотку соли и растираем в пасту. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кленового сиропа, черный перец по вкусу. Все перемешиваем.
Щедро смазываем горячие «шашлычки» получившейся глазурью. Оставляем минут на 5, чтобы пропитались, и подаем к столу. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео.
Комментарии
следить за комментариями