Майские праздники — отличный повод выбраться на шашлык. Предлагаем рецепт шашлыка замаринованный на белом вине. Очень нежное и ароматное мясо получается :)!
Майские праздники — отличный повод выбраться на шашлык. Предлагаем рецепт шашлыка замаринованный на белом вине. Очень нежное и ароматное мясо получается :)!
Для маринования шашлыка необходимо: - мясо (свинина) — 800 гр. - репчатый лук — 4 шт. - зелень (петрушка, укроп) — по пучку :) - белое сухое вино — 1 стакан - приправы и прянности (базилик, розмарин, соль, перец) по вкусу |
Мясо разрезаем на куски размером 5х5 см. |
Лук режим кольцами. Зелень рубим. Добавляем лук, зелень к мясу, тщательно мнем руками мясо с зеленью. Приправляем специями, солим, перчим — опять тщательно все перемешиваем. Добавляем к мясу вино и маринуем под пресом на холоде до следующего дня. |
Ну а дальше, по всем известной схеме: нанизываем мясо на шампура и жарим на углях. |
Вот такой у нас получился шашлычек. Чего и Вам желаем :)! |
Комментарии
следить за комментариями