Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Немного обжарить.
рис отварить до полу-готовности, картофель очистить и нарезать дольками.
Соединить фарш (любой), рис, лук, морковь.
Посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Кусочки картофеля выложить (дно формы и бока).
Сделать шарики их фарша и положить на картофель.
Между шариками также выложить кусочки картофеля.
Залить все соусом (вода+сметана+томатная паста+растительное масло+соль).
накрыть фольгой и отправить в духовку на 190°С - 40 мин.
Затем блюдо посыпать тертым сыром, посыпать зеленью и поставить еще раз в духовку на 10 мин, чтобы сыр расплавился!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями