Сочные котлеты из лосятины. С сыром.

Автор: Marsella 12 Июня 2014
Сочные котлеты из лосятины. С сыром.

Если к Вам приехал друг с Урала - он обязательно привез фарш из лосятины!

Не приехал? И лосятины нет? Я вас умоляю, пойдет и говяжий, но лучше дождаться друга!

 - на 800 гр. фарша:

 - горсть клюквы, горсть вешенок, чепотка соли, щепотка перца, 3 зубчика чеснока, 150 мл. молока,  100 гр. сала, 2 морковки, 100 гр. сыра.

Ну погорячилась я.. фарш из лосятины не заменит ни что! В размороженный естесстенным путем, фарш добававим соль, перец по вкусу, чеснок, горсть свежих рубленных вешенок и горсть клюквы. На сутки бы ему отдохнуть. 

Перед обжаркой добавим в фарш 100 мл. воды теплой. Перемешаем ручками. Сковороду нагреем до предела с маслом растительным. Раскатаем с ладонь шарики из фарша. Пусть неровные. Бросаем на сковородку.

Пока у нас низ схватывается, верхушку можно разровнять лопаточкой, так сказать, придать форму.

Минут через 5 переворачиваем котлетосы. Чуть придавливаем лопаточкой и выравниваем с боков.

С обеих сторон получилсь корочка - выкладываем на большое блюдо котлетки вместе с соком и маслом, в которм жарились.

Сковородку обязательно моем, не лениимся! Сушим. Пошла вторая партия по новой, с раскаленным новым растительным маслом!

Ммм, а аромат то какой! Мама пришла. Сказала с первого этажа "слышно" ))

В общем, пока фарш не закончится, проделаваем сию процедуру обжарки.

.. наконец - то последние 2 котлетки!!

А клюковка то какова, краса какая!

Пока котлетки тешатся, вот в последнем соку пассируем морковку.

Через минут 10 выкладываем ее на противень вместе с соком и свежепорезанным чесночком.

Сверху котлетки.

Аккуратненько вливаем 150 мл. молока.

 

И на 190 в духовку на 10 минут. (духовки разные) Поливаем соусом периодически.

Через 10 минут выкладываем кубики сыра на каждую котлетосину.

Главное не пересушить! Готово!

Ди тарелки? СМАЧНОГО!

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 12 Июня 2014
# 0

Кто-то также читает рецепт как и я?... активность,популярные блоги  и облако тегов... перекрывает половину рецепта!

timtatka 12 Июня 2014
# 0

у меня тоже самое, думала что-то с ноутом. 

Marsella 13 Июня 2014
# 0

Я тоже подумала что то с экраном)))) Вначале перекрывает справа, потом вроде исчезает. А когда чужие читаешь — вообще ничего не видно и не скрыть никуда, Ксюша — хэлп!!!!

Inna_Kulinar 16 Июня 2014
# 0

то же самое.

а что касается рецепта — потрясно, жаль, что у меня на Урале нет друзей(

Marsella 16 Июня 2014
# 0

 Есть!   Приезжай, Иннуль! А котлетки правда обалденские получились! Охотник Вася подсказал рецепт 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014