Сочная свинина маринованная в киви и запеченная в духовке.
Сочная свинина маринованная в киви и запеченная в духовке.
Для приготовления "Свинины маринованной в киви" Вам потребуется (на 3 порции): Свинина - 500 гр.
Мясо нарезать кусочками. Киви 2 шт пюрировать в блендере. Мясо посолить, поперчить, добавить пюре киви, перемешать.
Убрать в холодильник на 3 часа, можно на ночь.
Взять фольгу (три слоя), выложить мясо. Оставшиеся 2 киви нарезать кружочками и выложить на мясо. Из фольги сделать конвертики.
Отправляем в нагретую духовку до 200*С на 40 - 60 минут!
Приятного аппетита!!! |
Комментарии
следить за комментариямиХотелось бы уточнить- на полкило мяса, 4шт киви и на 3 часа даже — это много. Мясо перестанет быть мясом. В таком маринаде мясо превратиться в вату.
Я использую киви для закваски шашлыков по-быстрому. На 3 кг мяса, 1 шт. киви, и на 2 часа постоять. Если больше постоять в маринаде, будет мясо ватным. Растворится в кислоте киви.
Так что- предупреждайте читателей, что на выходе в заявленном блюде мясо можно и не узнать. толи мясо, толи паштет.
Согласен с комментарием на все 100.
я тоже согласна! я видела это мясо после длительной мариновки)))))
А я не только видела, но и ела! Может повлияло то, что оно стояло в "зоне свежести")
ElenaK, заинтересовали, у Вас был опыт или проф. знания ?
1 плод киви на 1,5-2 кг мяса
лук
соль,
перец по вкусу.
Готовить шашлык минут так через сорок. Мясо любой жесткости будет мягким.Если мясо передержать, то часа так через два, при жарке, оно будет таким мягким, что будет сползать с шампура, и падать в мангал.
Лук режим кольцами, мясо кубиками. Все смешиваем. Солим, перчим. В конце добавляем один плод экзотического фрукта киви, раздавив его руками, можно не чистить. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и идем разжигать дрова.
это моё маринование мяса на шашлык....!!! и время и пропорции мои отличаютсяпростите, если задела
Танюш, здесь не шашлык... ничего никуда падать не будет... здесь мясо станет "ватным", как правильно подметила ElenaK ..
Юрочка, я видела..и в доказательства слов Елены и скинула свой рецепт!!! свинина то и там и там... просто у меня идет 1 киви на 1,5 кг мяса.. и я держу его в маринаде 40минут...и я согласна что станет кашей
зачем ты рассказала свой маринад на шашлык? теперь я знаю, что мариновать мясо тебе не доверил бы)))))... извини))
ура!!!!!!!!!!!! зато я знаю... что к шашлыку не подойду!!!сам будешь мариновать и готовить)))))
Цікавий коментар.... мене аж на українську переключило...
этот маринад.. как один из многих имеет место быть в практике.. и был)))) но.. мясо..это лучшее что получается у мужчин... по сему)
Мясо маринуетья в пюре 2-х киви в холодильнике. Делала на днях стояло чуть меньше суток, получилось сочное мясо. Растворилось за ужином, а не во время маринования!!!!
Никогда не ела мясо с киви ! Сегодня день открытий какой-то !
Буду проверять этот рецепт на себе !
Очень интересно! Хочу попробовать!
!!!+5 баллов!!! как здорово!!! интересно, какой вкус киви дают? большое спасибо за рецептик!!!
Мясо получается слегка кисленькое, киви надо брать спелые. Сок выливается из фольги когда открываешь, им можно гарнир полить!!
Елена Сергеевна! Киви к мясу... Просто супер... Сама не делала, но пробовала у знакомых — у них был соус из киви, но они рецепт не дают...
никогда не слышала, что бы киви размягчало мясо. интересно
в киви есть кислота. поэтому его используют в маринадах
интересно, интересно, просто необходимо попробовать.
на форуме сейчас готовлю статью.. про маринады и почему киви) буду радо ждать всех на обсуждение. скоро приглашу
Люблю экспериментировать. Не знаю понравится ли мужу? Он придерживается строгому консервативному вкусу.