Целый кусок свинины моем, очищаем кожу с помощью ножа от загрязнений и высушиваем бумажными полотенцами.
По бокам мяса делаем небольшие, но глубокие надрезы и вставляем в них зубчики чеснока.
Со всех сторон мясо натираем смесью пяти перцев.
Кладем свинину кожей вверх и посыпаем толстым слоем соли, у меня на это ушло более половины пачки соли.
Выкладываем мясо на решетку для выпекания, ставим решетку в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Под решетку обязательно нужно поставить противень с водой, для того чтобы жир стекающий с мяса не пригорал.
Через час, снимаем с поверхности свинины солевую пластинку, которая за время выпекания затвердеет.
Прибавляем мощность духовки до 250 градусов и оставляем свинину выпекать еще от 40 минут до 1,5 часов, время запекания зависит от толщины куска мяса.
Кожа должна стать хрустящая и в идеале пористая.
Когда мясо приготовится режем его на порционные кусочки и подаем к столу с гарниром и вашим любимым соусом. Я подавала с рисом и кисло-сладким соусом, получилось очень гармонично и вкусно.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии
следить за комментариями