1) Приготовим соус:
50 гр. сливочного масла растопить, добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить муку, слегка обжарить.
Влить молоко, довести до загустения, постоянно помешивая на медленном огне.
Добавить сметану, щепотку зелени. Перемешать. Потомить минуты 2-3.
Соус готов!
2) Свинину нарезать небольшими длинными ломтиками, выложить на разогретую сковородку, жарить без масла, не закрывая крышкой, чтобы вышла вся влага.
Когда влага вышла, добавить 50 гр. сливочного масла, обжарить минут 15-20 на среднем огне.
3) Шампиньоны нарезать дольками, выложить на отдельную сковородку, слегка обжарить на сливочном масле (50 гр).
4) Добавить в свинину соль, приправу универсальную, соус и грибы, перемешать и тушить 40 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями