Изначально и мясо и овощи планировались на два разных блюда. А потом чуточка лени, капля фантазии... и из двух получилось одно. В общем, на закусь ушло аж бегом!)))
Изначально и мясо и овощи планировались на два разных блюда. А потом чуточка лени, капля фантазии... и из двух получилось одно. В общем, на закусь ушло аж бегом!)))
Продукты:
1,5 кг свинины
Маринад: 5 ст. л. оливкового масла |
Начинка: 1 упаковка овощной смеси «Царская» (400г) |
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 1-1,5 см (из расчета 2 ломтика на порцию). Масло смешать с приправой, солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и соком лимона.
В эмалированную посуду уложить слоями мясо, переливая маринадом. Затем накрыть и отправить в холодильник. Лучше на ночь, но если время поджимает, то не меньше, чем на 3 часа. |
В качестве формочек идеально подойдут кулинарные кольца. Я таковыми, увы, пока не обзавелась, поэтому мои формочки из фольги. Режем её на прямоугольники, складываем в три слоя, сворачиваем в кольцо и очень плотно скрепляем место стыка.
Выставляем формочки на противень, в каждую укладываем на дно по ломтику мяса. На мясо выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук.
На лук кладем немного зеленого горошка. Затем выкладываем немного подтаявшую овощную смесь.
Добавляем чайную ложку взбитого яйца и накрываем ломтиком мяса. Отправляем в духовку на 45 минут при 180*С. За 10 минут до конца готовки присыпаем тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью, и отправляем допекаться.
Дать немножко остыть, и, пока горяченькое, скорее уплетать!))) |
Комментарии
следить за комментариямипонравилось порционное приготовление и подача
Блюдо сначала "едят" глазами)))
вкусно и классно придуманно
Почему я не видела этого чуда?? +5 в кк.
Где ты купила колечки кулинарные, мм?
Спасибо, Машунь! Рецепт в одобренные попал только через три недели после загрузки ))) А колечки я не покупала, они из фольги сделаны — на 7 и 8 фотках показано и описано как
Это еще один из Ваших рецептов, которыми я постоянно пользуюсь: перепробовала со множеством разных начинок, только маринад для мяса не меняю никогда — очень хороший!
Спасибо! И мне тоже очень нравится маринад, в других блюдах тоже часто его использую. А с начинкой здесь чего только не придумаешь!