Стейк из свинины простой рецепт приготовления блюда в домашних условиях. Сочный и сытный.
Ингредиенты
- мясо на кости(стейк) 2 шт.
- сыроватка (лучше с домашнего молока) 1 стакан.
- соль,перец красный и черный молотые по вкусу .
- кетчуп или аджика.
- лавровый листик 1 шт.
- масло сливочное 50 г.
- масло подсолнечное 50 г.
Мясо промываем холодной водой.
В эмалированную посуду выкладываем мясо.Заливаем сыроваткой.Добавляем соль,лавровый листик и черный перчик.Перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час для мариновки .Можно и на больше ставить,если позволяет время.Обсушиваем бумажным полотенцем.
Масло сливочное растапливаем на сковороде и к нему же добавляем подсолнечное масло.В хорошо разогретый жир выкладываем стейк,немножко подсаливаем,перчим красным перчиком и обжариваем с двух сторон на среднем огне,до образования румяной корочки.Подаем с кетчупом или аджикой.
Комментарии
следить за комментариями