Подсел я на эту простую, но интересную пищу! )))
Выбор рёбрышек и их цена напрямую зависит от "свойств мяса", которое находится около кости! Это мясо трудно накачать всяким дерьмом для увеличения веса!
Подсел я на эту простую, но интересную пищу! )))
Выбор рёбрышек и их цена напрямую зависит от "свойств мяса", которое находится около кости! Это мясо трудно накачать всяким дерьмом для увеличения веса!
И так, рёбрышки разрубаем на порционные куски по 5-6 рёбер, солим, перчим, посыпаем хмели-сунели. Всё это делаем с двух сторон. Заворачиваем в один слой фольги.
1. Готовим 30 минут в конвекционной печи (160 градусов)
2. Освобождаем от фольги. Поднимаем температуру до 220 градусов и 10 минут (по 5 минут каждая сторона) доводим рёбрышки до желаемого состояния.
3. Подаём с помидорами, зеленью и пивом (водка или красное, столовое вино тоже очень подходят).
Для любителей большой зелени подаём её много. ))
Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариямиЕстественно, это не может быть не вкусно... но у меня вопрос... как сделать их мягкими, как шашлык... сколько я всего перепробовал.... мариновал сутки и двое и это был разный маринад, отбивал по кости, бил об стол, как фарш))).. блин, да чего только не делал... иногда удавалось подойти ближе к желаемому результату, различными маринадами, но не устраивал вкус.... однажды, даже отварил их, затем на мангале придал "дымка", да... очень мягко, прям разваливается во рту... но это не ребрышки гриль.... Если кто знает, подскажите, пожалуйста старому эксперементальщику)))
Маринад рёбрышкам не нужен, по причине, которую я уже написал выше. Мясо у кости не впитывает жидкость. Всякие поверхностные приправы — да. Соево-медово-горчичный очень хорош на решётке.
Я для того на небольшой температуре их в фольге и "томлю" сначала (ну, как и варка в твоём варианте). Потом нужно резко поднять температуру, что бы получить корочку не выпарив всех соков и не растопив окончательно околокостный жир. Если готовишь на гриле, то угли должны быть седыми, толщина углей не менее 7-10 см, рёбрышки прикрыть сверху фольгою, или вообще завернуть в фольгу в 2 слоя. Потом вытащить из фольги и доводить до корочки. Всё тоже самое...
Есть неплохая передача по Дискавери (на Ютубе тоже есть) Кухонная химия.
Это не про моющие средства, а про правильность готовки любого, ходового мяса. Там всё по полочкам.
Для мягкости межрёберного мяса нужно лишь подобрать правильный температурный режим и время готовки! Ну, конечно же у старой свиньи результат будет одним, а у молочного поросёнка другим.
А на маринад не трать времени и денег. Кость и мясо подразумевают только соль, ну и перец.
P.S. И вообще, мясо на кости — это пища для крепких зубов и желудка!
Юр, я как то делала в духовке ребра — получились сухими. Маринад тут не спасает, важен температурный режим, Андрей прав на 100%. В последнее время я ребра обжариваю на масле до корочки, затем чуть гриллю и заворачиваю в фольгу. Получаются мягкие, и с корочкой и мясо не разваливается от кости. Вот, глянь надосуге
http://www.chef.com.ua/recepty/ovoschi/svinye-rebryshki-s-ovoshchnym-ragu-5730.html — тут я использовала маринад для вкуса 30-ти минутный, но и 15-ти хватит. А вообще в последнее время не заморачиваюсь с гриллем и маринадом — обжариваю, солю перчу и вместе с овощами томлю в мультиварке. Получается очень вкусно и просто.
Спасибо за ценную инфу, Андрей!
http://rutube.ru/video/ade8c0cf673ab7b0bc11fbb4e76cd035/
Красивая подача и рёбрышки очень аппетитные на фото!
Красота и вкуснота! Да ещё и столько полезных нюансов к тому же!
Спасибо!
Так,что-то Андрюха ты начал халтурить Где пошаговые фото?
Я вот недавно купила в супермаркете ребра(черт меня дернул) такие красивые высокое мясо с прослойками сала на нем... а кошка с них мясо кушать не стала
Выводы делайте сами.... С домашней свинки она даже шкуру ест
Не, халтурить я не начал.))) Просто, банальные рецепты делать со всеми подробностями — это не то. )))
О, значит я тоже кот, я сырую свинину тоже не ем.
P.S. Кстати, на счёт еды коту. У моих друзей котэ запросто хавает вареные лисички.
поди,пойми их
Это сьто за Муся? А глазки то из "кота из Шрека"
А еще любит брокколи, делай выводы, Андрей
и морскую капусту