Терри́н (фр. Terrine) Свинина Курица Печень

Автор: RusLanaSolo 14 Февраля 2018
Терри́н (фр. Terrine)  Свинина Курица Печень
Терри́н (фр. Terrine) из двух видов мяса  Свинина + Курица  и говяжьей печени. Готовится на водяной бане в духовом шкафу. После выпечки выдерживается в холодном месте 2 дня. Как правило съедается все же теплым))) но если выдержать 2 дня, то он ЕЩЕ ВКУСНЕЕ))

Классически используется 3 вида мяса, мы берем мясо 2 вида и печень. В общей сложности 1 кг.

  • свинина 500 гр.
  • куриное филе 250 гр
  • печень говяжья 250 гр.
  • яйца 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • коньяк 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • белый хлеб (батон) 100 гр.
  • лавровый лист 2 шт
  • морковь 2 шт.
  • масло слив для жарки 50 гр.
1/3 мяса режем мелкими кусочками, остальное крупно (для перемалывания в мясорубке или блендере)
я использовала блендер, в котором предварительно немного размолола луковицу и дальше частями  добавляла мясо.

замоченный хлеб в молоке, отжать от лишней влаги
морковку притушить на сливочном масле и дать немного остыть.
соединить фарш, лук, батон, морковь
добавить контьяк
добавить соль и перец
добавить яйца
Перемешав фарш, подготовить формы, на дно выложить по лавровому листку и перец горошком
Заполнив формы фаршем установить их в поддон с горячей водой 
Выпекать в духовом шкафу
45 минут - 160 градусов
45 минут - 200 градусов
проверять готовность шпажкой, если вытекает жидкость красноватого цвета, продолжать запекать.
после выпекания слить лишний жир из форм, при этом размер изделия может немного усесть)
Дать остыть и завернуть отдельно в бумагу или фольгу. Вынести на холод. Идеально выдержать 2 дня. Подавать в холодном виде.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014