Террин

Автор: Зубастик 8 Июня 2011
Террин

Террин — мясной хлеб. Террин, как правило, готовят из мясного или рыбного фарша с добавлением пряностей, овощей и сыров. Прекрасно подходит как в качестве закуски так и для завтрака.

Я решила приготовить куриный террин. Нам понадобиться:

4 окорочка, 1 куриная грудка, фисташки — 100г, чернослив — 50г, 1 яйцо, 100мл сливок или молока, 1 головка лука репчатого, пара зубчиков чеснока, соль и специи по вкусу.

Из окорочков приготовить фарш, добавить в него лук, чеснок и чернослив. Все тщательно пермешать. Добавить к фаршу сливки. Куриную грудку порезать на мелкие куски, фисташки раздробить ножом. Смешать фисташки и куриное филе с фаршем, добавить яйцо, соль и специи. Все тщательно и долго перемешивать.

Прямоугольную форму выстелить фольгой и выложить на нее полученную массу. Тщательно уплотнить (для верности можно постучать формой об стол). Накрыть фольгой террин, поставить в форму бОльшего размера заполненую водой. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 220 духовку на 45-50мин. По прошествии этого времени снимаем фольгу и прибавляем температуру до 250, оставляем еще на 15 мин.

Затем террин следует остудить, завернуть в пищеувую пленку и отправить в холодильник на несколько часов. Подают террин холодным тонко порезанный.

Приятного аппетита.

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 8 Июня 2011
# 0
Отличный рецепт, и приготовлено технологически правильно: на водяной бане. Правда, положено ещё и в глиняной посуде запекать, отсюда и название: TERRA на латыни — род глины, но этим правилом я и сама пренебрегаю, так как у меня нет подходящей глиняной формы. А сейчас почему-то наметилась тенденция называть ТЕРРИНОМ всё подряд, иногда даже и не запечённое, а лишь имеющее форму параллелепипеда. +5!
Зубастик 8 Июня 2011
# 0
Я читала, что название от фр посуды, в котором это блюдо готовили.Terrine — миска с фр. А TERRA с латыни — земля, материк.
Elma 8 Июня 2011
# 0
Я не очень внятно выразилась, к сожалению. Terra — земля. Производное от terra — терракота — род глины, из которой и делали посуду для террина. Кстати, слова террариум, терраса, партер — исторически от одного корня. А террин у Вас симпатичный получился. -)
Зубастик 8 Июня 2011
# 0
Спасибо. Мне самой видок понравился, особенно прожилки орешков.
Elma 8 Июня 2011
# 0
Да, фисташки такими миленькими глазками смотрят!
оксаNa 8 Июня 2011
# 0
Люблю готовить такие блюда, которые хороши как в горячем, так и в холодном виде! Отличный террин!
Зубастик 9 Июня 2011
# 0
спасибо
Marie Zhak 9 Июня 2011
# 0
Аппетитно и так красиво в разрезе!
Зубастик 9 Июня 2011
# 0
спасибо
amaranth 5 Ноября 2012
# 0

вкусно... и красиво!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014