Террин — мясной хлеб. Террин, как правило, готовят из мясного или рыбного фарша с добавлением пряностей, овощей и сыров. Прекрасно подходит как в качестве закуски так и для завтрака.
Террин — мясной хлеб. Террин, как правило, готовят из мясного или рыбного фарша с добавлением пряностей, овощей и сыров. Прекрасно подходит как в качестве закуски так и для завтрака.
Я решила приготовить куриный террин. Нам понадобиться:
4 окорочка, 1 куриная грудка, фисташки — 100г, чернослив — 50г, 1 яйцо, 100мл сливок или молока, 1 головка лука репчатого, пара зубчиков чеснока, соль и специи по вкусу.
Из окорочков приготовить фарш, добавить в него лук, чеснок и чернослив. Все тщательно пермешать. Добавить к фаршу сливки. Куриную грудку порезать на мелкие куски, фисташки раздробить ножом. Смешать фисташки и куриное филе с фаршем, добавить яйцо, соль и специи. Все тщательно и долго перемешивать.
Прямоугольную форму выстелить фольгой и выложить на нее полученную массу. Тщательно уплотнить (для верности можно постучать формой об стол). Накрыть фольгой террин, поставить в форму бОльшего размера заполненую водой. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 220 духовку на 45-50мин. По прошествии этого времени снимаем фольгу и прибавляем температуру до 250, оставляем еще на 15 мин.
Затем террин следует остудить, завернуть в пищеувую пленку и отправить в холодильник на несколько часов. Подают террин холодным тонко порезанный.
Приятного аппетита.
Комментарии
следить за комментариямивкусно... и красиво!