Нарезаем цукини на слайсы. Смазываем маслом. Выкладываем на противень и обжариваем в духовке.
Крупно нарезаем бекон. Разогреваем сковороду. Выкладываем на сковороду бекон. Нарезаем индейку кусочками, помидор на дольки.
Добавляем индейку на сковороду, обжариваем. Добавляем помидоры и оставшиеся цукини, порезанные кубиками.
Вливаем сливки в сковороду, добавляем соль и прованские травы. Добавляем петрушку. Снимаем с огня. Даем начинке остыть.
Взбиваем
венчиком яйцо с мукой. Смазываем форму для запекания растительным
маслом. На дно выкладываем цукини, так, чтобы края ломтиков свисали.
Добавляем в начинку тертый сыр. Вливаем яйцо с мукой. Перемешиваем.
Выкладываем
начинку на цукини. Загибаем ломтики цукини в форму, накрывая начинку.
Слегка посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 8-10 минут.
При подаче украшаем зеленью.
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо за тимбаль .
Справка из Википедии про Тимбаль (также тимбалы или тимбали) — это блюдо французской кухни[1]. «В западноевропейской кухне XVIII—XIX вв., где украшательство, заимствованное от французской придворной кухни, считалось хорошим тоном, изготовление тимбалов и создание из них, как из строительных блоков, целых кулинарных дворцов и памятников имело большое значение. Умение выпекать тимбалы требовалось как от повара, так и от кондитера, поскольку большинство блюд предполагало их использование».
Главная отличительная черта этого блюда — форма. Вермишель или длинные макароны выкладываются в круглую форму для запекания по спирали, покрывая все дно. Таким же образом выкладываются бортики формы. Далее форма заполняется начинкой (грибы, помидоры, фарш и т. д.) и сверху покрывается ещё одним слоем макарон, также выложенных по спирали. После чего блюдо запекается в духовом шкафу.
Форма также может выкладываться овощами (напр.баклажаны)