Тушеное мясо с рисом

Автор: snake 17 Ноября 2011
Тушеное мясо с рисом

Мясо — 500 гр (у меня свинина, можно говядину или телчтину)
Рис — 1 стакан
Лук — 3 шт
Мука — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Паприка — 1 ч.л.
Вода или бульон — 300-400гр.
Зелень — 1 пучок (укроп).
Соль, перец — по вкусу.
Лавровый лист — 1-2 шт.

Мясо: 

Промываем мясо, режем на порционные кусочки, лук режем полукольцами, укроп мелко рубим.

На разогретой сковороде с 2-3мя ст.л. подсолнечного масла обжариваем мясо до золотистого цвета, мясо выкладываем в другую посуду. В этой сковородке с оставшимся жиром обжариваем лук, добавляем муку, паприку и воду (300-400)гр. Доводим все до однородной массы и добавляем мясо. На маленьком огне, тушим до готовности мяса.В готовое мясо добавляем укроп (по желанию).

Рис:

Два стакана воды, солим по вкусу, добавляем 1-2 ст.л. подсолнечного масла, ждем пока закипит. В кипящую воду добавляем промытый рис, варим на большом огне 6-8 мин. Когда рис, наберет воды, накрываем крышкой, включам самый маленький огонь и тушим до готовности. За две мин. до готовности, добавляем сливочное масло, укроп и тщательно перемешиваем.

 Приятного аппетита.

 Рис, можно использовать как отдельный гарнир.

86

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 11 Марта 2014
# 0

Фото аппетитное.. Так риса с мясом захотелось 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014