)))) Вот что может получиться из курицы и риса, запеченных в фольге))))
)))) Вот что может получиться из курицы и риса, запеченных в фольге))))
Сразу прошу простить, фото не сначала, т.к. изначально планировался обычный рис с курицей в фольге. Он собственно и получился, только вот в такой необычном виде)))) . И так ингредиенты:
Курица - 1 шт. (я замариновала на ночь)
Маринад - мелкорубленный чеснок (4-5 зубчиков), 1/2 тертого имбиря, смесь перцев - 1 щепотка, лимонный сок.
Рис круглозерный - 1,5 - 2 стакана
Рис длиннозерный разных сортов 1/2 стакана
Лук репчатный (1 шт.)
Приправа (любимая) - 1 ч. ложка
Слив. масло для обжарки
Слив. сыр - 1 шт.
Барбарис - 3 ягодки
Рис смешать в стеклянной посуде, залить теплой водой так, чтобы рис покрыт полностью + 1 см. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 мин. Приготовить соус для того, чтобы рис не был сухим: пассируем кольца репчатго лука на сливочном масле (5-7 мин.) Добавляе1 ч. ложечку любой любимой приправки, бросаем туда же кусочки курицы,обжариваем все вместе слегка на медленном огне, пока курица не даст сок. Накрываем крышкой, тушим 10 мин. не забываем переворачивать. |
Кусочки слегка томленой курицы аккуратно выкладываем на фольгу. Рис промыть водой и добавть в соус, в котором томилась курицы. Перемешать. оставить на медленном огне на 10-13 мин. под крышкой. |
В серединку я положила кубики сливочного масла и сливочного сыра, остки репчатого лучка, пару ягодок барбариса и свежий укропчик для аромата. |
Полу-готовым рисом накрываем нашу курицу и улыбаемся..Что то похожее на барашка получилось)))) |
Завершаем образ маслинкой
|
Тщательно запаковываем бараша в фольгу
|
Ставим в разогретую духовку на 190 градусов на 20 мин. Убавляем до 180 - еще на 15-20 мин. Бараш готов! |
Улыбнитесь! Приятного Вам аппетита!
Комментарии
следить за комментариямислушай... красиво то как! ну умничка!...+5!
Как здорово получилось!)Прикольный барашек какой!)
как классно
Спасибо! Случайно так получилось что то похожее на бараша, я не подозрвевала что в фольге рис такой вкусный, рассыпчатный и ароматный.
здорово прям натуральный барашек !
Спасибо большое!!!!!!