Когда то попробовал это блюдо в Сингапуре в китайском ресторане. И сегодня решил удивить дома. Сразу скажу — готовить тяжело и хлопотно и с первого раза может и не очень получиться. Поэтому постараюсь описывать очень подробно.
Когда то попробовал это блюдо в Сингапуре в китайском ресторане. И сегодня решил удивить дома. Сразу скажу — готовить тяжело и хлопотно и с первого раза может и не очень получиться. Поэтому постараюсь описывать очень подробно.
Нам надо:
- 6 яиц
- 200 грамм фарша (я делаю с бараньим)
- 10 стрелок зеленого лука
- соевый соус
- ароматное масло (я использовал тыквенное)
- китайский соус (желательно Устричный). Можно использовать сливовые соусы или кисло-сладкие.
- молотый перец
Фарш тчательно перемешиваем с тонко нарезанным луком, добавляем 2 ложки соевого соуса и 1 ложку растительного масла, добавляем немного перца. Яйца взбиваем, чтобы получилась однородная масса как для омлета.
Чтобы не терять время на плиту поставьте кастрюлю с 2 стаканами воды, 4 столовые ложки китайского соуса, 3 столовые ложки растительного ароматного масла и 2 чайные ложки сахара. Перемешаем и оставляем на слабом огне.
Теперь самое трудное — "лепка пельмений". Разогреваем сковороду с тонким слоем масла. Я использую блинную сковородку. Так как у меня не получается делать круглые заготовки, то для упрощения процесса из обычной толстой фольги (сложив ее несколько раз) я сделал формочку — сантиметров 10 в диаметре. Лучше, чтобы она была немного овальной, чтобы проще было складывать стороны.
Вливаем в форму большую столовую ложку яиц и как только оно схватилось снизу, но еще не загустело сверху, кладем на одну половину чайную ложку фарша, снимаем формочку (края я отслаивал с помощью зубочистки) и складываем мини омлет по принципу чебурека. Я помогал себе маленькой плоской ложечкой. Аккуратно, чтобы не обжечься прижимаем края пельменя. Со временем процесс становится автоматическим и одновременно на сковороде было 2-3 пельменя.
Поджариваем сначала с одной стороны, а потом и со второй.
Готовые пельмени аккуратно складываем на тарелку. Когда яйца с фаршем закончились приступаем ко второй стадии. Доволим до кипения нашу подливку и складываем туда все пельмени.
Через 5 минут вылавливаем все пельмени, раскладываем на тарелки, а в подливку добавляем загуститель/крахмал (у меня по инструкции надо было 2 столовые ложки) и 1 столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем минуту-полторы и поливаем наши пельмени на тарелках. Это действительно вкусно и надеюсь у вас получится. Употреблять с сливовым вином.
Буду рад увидеть фото ваших пельмений.
Комментарии
следить за комментариями