Запеченное мясо индейки в пряностях

Автор: Надюшище 3 Марта 2011
Запеченное мясо индейки в пряностях

Мясо индейки, приготовленное таким образом получается просто божественно вкусным!

Продукты:

* Филе индейки — 1 кг

* Чеснок 6-7 зубчиков

* Оливковое масло — 1 ч.ложка

* Специи — черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри.

* Соль — 3-4 стю ложки (для маринада)

Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо и оботрем бумажным полотенцем.

Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью

и щепоткой черного перца.

Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа.

После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три — четыре части.

Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.

Смешиваем все специи.

Добавляем ложечку оливкового масла.

И хорошо перемешиваем.

И смазіваем поверхность мяса этой ароматной смесью.

Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшим и мякгим.

Приятного аппетита!

178

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 3 Марта 2011
# 0
Надюшище 3 Марта 2011
# 0
Ольга FSN 3 Марта 2011
# 0
ммм, такое нежное
Надюшище 3 Марта 2011
# 0
Жаль, что мало...
KonstantinV 3 Марта 2011
# -1
Специи хороши!
Надюшище 3 Марта 2011
# 0
Спасибо!
Marie Zhak 3 Марта 2011
# 0
Класс! Мясо индейки полезное и диетическое, сочное и вкусное
richinna 3 Марта 2011
# 0
Надюшище 4 Марта 2011
# 0
Верунчик 3 Марта 2011
# 0
Надюшище 4 Марта 2011
# 0
Спасибочки!
Аня_Т 3 Марта 2011
# 0
мммм))) вкуснотище!
Надюшище 4 Марта 2011
# 0
Да, еще хочется
оксаNa 3 Марта 2011
# 0
Надюшище 4 Марта 2011
# 0
Спасибо!
Elma 4 Марта 2011
# 0
Подтверждаю: это вкусно, быстро, просто. Давно так готовлю. Внимание, вопрос: зачем первый раз мясо обтирали?
ollia 2 Июня 2012
# 0

Подскажите- мясо запекать нужно в фольге или без. Спасибо

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014