Запеканка из макарон – простое, сытное и в меру сочное блюдо с фаршем и сыром. С приготовлением запеканки справятся все и взрослые, и дети. За основу рецепта взяла каннеллони, получилась прекрасная повседневная еда из доступных продуктов.
Ингредиенты
- макароны 200 г.
- фарш 300 г.
- лук 100 г.
- фета 100 г.
- зелень по вкусу
- молоко 200 г.
- сливочное масло 50 г.
- сыр по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Крупные макароны сварила до полуготовности, в подсоленной воде.
Перемолола свинину в фарш, добавила соль, перец черный молотый, лук перемолотый, соленый сыр фета и зелень укропа. Все ингредиенты хорошо перемешала между собой.
Макароны начинила подготовленным фаршем. Выложила в форму для запекания, добавила сливочное масло и залила молоком. Поставила в разогретую духовку запекаться приблизительно на 30 – 40 минут.
Затем достала из духовки, присыпала сыром и снова отправила в духовку, до расплавления сыра.
Комментарии
следить за комментариямиПопробуйте вместо молока соус бешамель или сливочно томатный соус. И залить как следует.
спасибо за совет.