Запеканка повседневная

Автор: Рядинская 21 Октября 2011
Запеканка повседневная

Оказывается полезное это дело, размораживать холодильник.

Потом из оставшихся продуктов можно много чего «нахимичить» ))).

Обычное, повседневное блюдо. Из раздела «по сусекам поскрести…» Или куда деть оставшийся ужин.

Состав:

Свинина- 0,5 кг.
Баклажаны -3-4 шт.
Маслины – примерно горсть,
Яйца – 8 шт.,
Молоко – 700 мл.
Макароны ( в отварном виде должны покрыть дно формы),
Соль, перец.

 

Приготовление:

 1. Отварить макароны.  Откинуть их на дуршлаг.

2. Баклажаны нарезать кружочками. Пересыпать солью и дать постоять 20-30 минут.  

3. Слить сок, промыть. После этого обжарить с двух сторон.

4. Мясо нарезать, как на отбивные, отбить, и нарезать на полоски.  Посолить, поперчить.

    Обжарить с двух сторон.

5. Маслины нарезать кружочками.

6. В форму для выпекания поочередно выложить:

Макароны,

Баклажаны,

Мясо,

Маслины.
выкладка

7. Из молока, яиц, соли и перца приготовить заливку для запеканки. Для этого все ингредиенты  необходимо взбить венчиком и равномерно распределить по поверхности.

 выкладка

8. Форму накрыть фольгой и выпекать до готовности.  (пока яичная заливка «не схватится»)

9. Фольгу снять и выпекать еще 10 минут до подрумянивания .


выкладка

10. Подавать горячим со свежими овощами.

177

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 21 Октября 2011
# 0
достойная запеканка
richinna 22 Октября 2011
# 0
Сима 21 Октября 2011
# 0
Нельзя такое на ночь смотреть!!! .....слюни собираю в кулачок!!
Рядинская 22 Октября 2011
# 0
ilonka 21 Октября 2011
# 0
Рядинская 22 Октября 2011
# 0
Девочки, спасибо большое!!!
Kaspiana 24 Октября 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014