Оказывается полезное это дело, размораживать холодильник.
Потом из оставшихся продуктов можно много чего «нахимичить» ))).
Обычное, повседневное блюдо. Из раздела «по сусекам поскрести…» Или куда деть оставшийся ужин.
Оказывается полезное это дело, размораживать холодильник.
Потом из оставшихся продуктов можно много чего «нахимичить» ))).
Обычное, повседневное блюдо. Из раздела «по сусекам поскрести…» Или куда деть оставшийся ужин.
Состав:
Свинина- 0,5 кг.
Баклажаны -3-4 шт.
Маслины – примерно горсть,
Яйца – 8 шт.,
Молоко – 700 мл.
Макароны ( в отварном виде должны покрыть дно формы),
Соль, перец.
Приготовление:
1. Отварить макароны. Откинуть их на дуршлаг.
2. Баклажаны нарезать кружочками. Пересыпать солью и дать постоять 20-30 минут.
3. Слить сок, промыть. После этого обжарить с двух сторон.
4. Мясо нарезать, как на отбивные, отбить, и нарезать на полоски. Посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон.
5. Маслины нарезать кружочками.
6. В форму для выпекания поочередно выложить:
Макароны,
Баклажаны,
Мясо,
Маслины.
7. Из молока, яиц, соли и перца приготовить заливку для запеканки. Для этого все ингредиенты необходимо взбить венчиком и равномерно распределить по поверхности.
8. Форму накрыть фольгой и выпекать до готовности. (пока яичная заливка «не схватится»)
9. Фольгу снять и выпекать еще 10 минут до подрумянивания .
10. Подавать горячим со свежими овощами.
Комментарии
следить за комментариями