На днях попались на глаза уже забытые горшочки и я решила приготовить в них что нибудь. Получилось вкусно. К сожалению отсутствовала возможность сделать качественные фото всего процесса но я попробую описать как можно подробнее. В следующий раз буду готовить , обязательно сделаю фото и добавлю.
На одну порцию:
Мясо, лучше свинину я брала говядину 60-100 гр.
1 средняя луковица
3 небольшие картофелины
25 гр. сливочного масла
200гр. сыра
соль и перец по вкусу
Для соуса:
по 4 ст. ложки сметаны, майонеза,1 ст. ложка молока,зелень по вкусу.
Мясо ,нарезать ломтиками,посолить, поперчить,смешать с мелко нарезанным луком, положить в горшочки, добавить кусок масла. Туда же положить картошку , нарезанную соломкой, перемешать. На самый верх уложить картошку — "Пятачки", чтобы вся поверхность была закрыта. Добавить кусок масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочки поставить на 30-40 мин. в духовку, разогретую до 220-240*С. Жаркое падается с соленьями.
Комментарии
следить за комментариями