Пост, конечно дело хорошее, но мужчины его долго не выдерживают Срочно требуют чего-нибудь горячего и мясного. Выполняю)))))))))
Пост, конечно дело хорошее, но мужчины его долго не выдерживают Срочно требуют чего-нибудь горячего и мясного. Выполняю)))))))))
Ингредиенты:
мясо свинина (в идеале ребрышки) — 500 гр
картофель — 500 гр
фасоль консервированная в собс. соку — 1 банка
лук — 4 шт
морковь — 2 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
аджика -2 ст.л.
чеснок -1 небольшая головка
соленые огурцы — 2 шт
зелень — 1 пучок
соль
приправа — у меня "Дары Кавказа"
растительное масло
Способ приготовления:
Разогреть масло в чугунной кастрюльке. Мясо порезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, быстренько обжарить до румяных бочков, всыпать предварительно порезанный полукольцами лук(2 шт), убавить огонь и протушить несколько минут. За это время очистить картошку, порезать ее на кубики(успевайте). На другой сковороде приготовить зажарку из лука и моркови, когда они подрумянятся добавить в сковородку томатную пасту и аджику, долить стакан(или чуть больше воды,) всыпать фасоль и немного протушить все вместе, буквально до закипания. В чугунную кастрюлю к мясу всыпать картошку, сверху зажарку, при необходимости добавить горячей воды, чтобы она примерно на 1-1,5 пальца прикрывала жаркое. Накрыть крышкой и дать закипеть. После закипания огонь убавить, добавить порезанные полукольцами огурцы, мелко рубленный чеснок, посолить, припавить специями, перемешать, засыпать зеленью, закрыть крышкой и тушить до готовности. Затем огонь выключить и оставить настояться минут 30. все! можно звать благоверного к ужину! Ну и гостей не стыдно угостить)))))))))
Комментарии
следить за комментариями