Жаркое "В нашей хате гостям рады"

Автор: оксаNa 9 Декабря 2010
Жаркое \

Пост, конечно дело хорошее, но мужчины его долго не выдерживают Срочно требуют чего-нибудь горячего и мясного. Выполняю)))))))))

Ингредиенты:

мясо свинина (в идеале ребрышки) — 500 гр
картофель — 500 гр
фасоль консервированная в собс. соку — 1 банка
лук — 4 шт
морковь — 2 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
аджика -2 ст.л.
чеснок -1 небольшая головка
соленые огурцы — 2 шт
зелень — 1 пучок
соль
приправа — у меня "Дары Кавказа"
растительное масло

Способ приготовления:

Разогреть масло в чугунной кастрюльке. Мясо порезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, быстренько обжарить до румяных бочков, всыпать предварительно порезанный полукольцами лук(2 шт), убавить огонь и протушить несколько минут. За это время очистить картошку, порезать ее на кубики(успевайте). На другой сковороде приготовить зажарку из лука и моркови, когда они подрумянятся добавить в сковородку томатную пасту и аджику, долить стакан(или чуть больше воды,) всыпать фасоль и немного протушить все вместе, буквально до закипания. В чугунную кастрюлю к мясу всыпать картошку, сверху зажарку, при необходимости добавить горячей воды, чтобы она примерно на 1-1,5 пальца прикрывала жаркое. Накрыть крышкой и дать закипеть. После закипания огонь убавить, добавить порезанные полукольцами огурцы, мелко рубленный чеснок, посолить, припавить специями, перемешать, засыпать зеленью, закрыть крышкой и тушить до готовности. Затем огонь выключить и оставить настояться минут 30. все! можно звать благоверного к ужину! Ну и гостей не стыдно угостить)))))))))

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Верунчик 9 Декабря 2010
# 0
ням-ням!!! хорошенький рецептик, и огурчики соленые присутствуют, попробуем!
richinna 9 Декабря 2010
# 0
это хорошо,что рады!!! +5
iron_berry 9 Декабря 2010
# 0
для меня, например, незванный гость ГОРАЗДО ЛУЧШЕ татарина вот таким жарким и угощу свох "татар"
Ольга FSN 17 Декабря 2010
# 0
ох, как же аппетитно)))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014