очень вкусно, после 5го баклажана маму оттягивала от тарелки силой)))
У меня было вдохновение и баклажаны. Начитавшись разных рецептов про фаршированные баклажаны все смешала и вот что получилось.
Ингредиенты:
5 средних баклажан,
5 небольших морковок и 5 небольших луковиц,
2 болгарских перца,
8 зубков чеснока( его добавлять по вкусу)
300 грамм твердого сыра,
зелень(укроп, петрушка)
1 куриная филешка(около 200грамм),
соль и перец по вкусу,
еще я добавляла соевый соус с грибным вкусом(около 3 стол. ложек).
Все пропорции приблизительные, я придумывала на ходу и бросала все что считала нужным из того что было дома, так что соотношение можно делать по собственному вкусу.
- Баклажаны режем пополам вдоль, вынимаем серединки и замачиваем в соленой воде(можно приварить в соленой воде минуты 3-5 до легкой мягкости).
- Филешку перемолоть в блендере до состояния фарша и отложить.
- Чеснок и твердый сыр слегка измельчить в блендере.
- Лук, морковь обжарить до золотистого цвета, остудить и переложить в блендер к сырно-чесночной массе.
- Обжарить порезанные серединки баклажан в растительном масле с добавлением соевого соуса и порезанного болгарского перца.
- К практически готовым серединкам добавляем нашу измельченную филешку и тушим минут 5-7(до готовности мяса).
- Остывшую баклажанно-мясную смесь выкладываем в блендер к остальным продуктам, добавляем зелень и все перемалываем. Получаем очень ароматную смесь густоты сметаны с крупинками мяса( то есть помол должен быть не максимальный а средний, пюре нам не нужно).
- В подготовленные половинки баклажан выкладываем наш фаршмак и выкладываем на противень.
- Ставим в духовку минут на 15 при температуре около 180 градусов. Потом еще минут на 15 поднимаем температуру до 250.
Я поочередно поднимала и опускала противень в духовке каждые 7-8 минут( у меня электро духовка и слабое напряжение в сети и при таких манипуляциях запекается лучше). В конце последних 15 минут можно посыпать тертым сыром для красоты.
Это блюдо можно есть и горячим и холодным.
Маленькие нюансы:
Время запекания уменьшить если баклажаны отваривали. Все продукты добавляемые в блендер должны быть не горячими, чтобы сыр не плавился раньше времени. Без блендера будет сложнее, но все это можно оставить и кусочками(но мелкими) а сыр потереть на мелкой терке.
Комментарии
следить за комментариямиМне не понравилось Какая-то однородная масса.
И на вкус как-то неприятно