Свинина на кости — 500 гр
Картофель — 5 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Огурцы соленые — 2-3 шт (крупные)
Перловая крупа — 0,5 стакана или 100 гр
Томатная паста — 1 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист
Зелень — укроп, петрушка
Подсолнечное масло — 3 ст.л
1. Замачиваем перловую крупу, на 1-1,5 часов.
2. Мясо помыть, нарезать порционными кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь. Дать закипеть, собрать образовавшуюся пену и варить 10 мин., добавить перловую крупу, варить 40-50мин.
3. В сковородке разогреваем подсолнечное масло, добавляем морковь натертую на крупной терке, лук порезанный кубиками, обжариваем. Добавляем томатную пасту и тушим мин. — 7.
4. Соленные огурцы, потертые на крупной терке, протушиваем минут 5-8.
5. Картофель чистим и режем кубиками, кладем в кастрюлю к мясу с крупой, через 10 — 15 мин. добавляем протушенные овощи и огурццы, солим, перчим, бросаем лавровый лист. За 5 мин. до готовности, добавляем зелень.
6. Даем готовому супу настояться, мин. 20 — 25. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита.
Комментарии
следить за комментариями