Это блюдо будет оригинально смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Особенно оно привлекает детишек! )))
Это блюдо будет оригинально смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Особенно оно привлекает детишек! )))
Для этого блюда нужно слоеное бездрожжевое тесто. Его проще купить в ближайшем магазине, а можно не полениться и приготовить самому.
Тесто:
400 г просеянной муки (+ мука для подпыла)
1 яйцо (+ желток для смазки)
1 ст. л. водки
¼ ч. л. соли
3 ч. л. 9% уксуса
200 г сливочного масла
вода
семена кунжута для посыпки
Начинка:
800 г куриного мяса
1 большая луковица
2 зубка чеснока
2 ст. л. измельченного укропа
соль, перец молотый
200 г маринованного перца
200 г твердого сыра
Готовим тесто:
Яйцо разбить в мерную посудину, размешать, добавить водку, долить воды, чтобы получилось 250 мл. Затем вылить в миску, добавить уксус и размешать. Добавить соль и перемешать до полного растворения кристаллов соли.
Постепенно всыпая просеянную муку замесить однородное тесто. Переложить его на доску, месить около 5 минут, затем завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. На 2/3 пласта тонкими ломтиками выложить масло, слегка присыпать мукой.
Свободную часть теста завернуть на масло, края аккуратно защипать. Затем завернуть часть с маслом, снова защипать края. С помощью кисточки удалить лишнюю муку.
Накрыть тесто фольгой или пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Тесто положить короткой стороной к себе и раскатать в длинный прямоугольник толщиной в 1 см, начиная от центра к краям. Нижний край подвернуть вверх, затем накрыть верхним краем. Снова повернуть короткой стороной к себе и повторить процедуру два раза.
Сложить тесто как на фото выше, накрыть и опять в холодильник на 30 минут.
За это время готовим начинку. Из мяса, лука и чеснока сделать фарш.
Добавить укроп, соль, перец, хорошо перемешать. Перец нарезать тонкими полосками, сыр – небольшими кубиками.
Достать тесто, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и нарезать тонкими длинными полосками.
Теперь делаем клубочки: из фарша сформовать небольшие шарики с перцем и сыром внутри. Обмотать их полосками теста, как нитками.
Уложить на смазанный маслом противень, смазать желтком, посыпать кунжутом. выпекать при 220 градусах пока не зарумянятся.
Комментарии
следить за комментарияминасколько я помню, это уже третьи или четвертые клубочки на сайте. повторение — мать учения!
Ага, 4-е, но в отличии от всех предыдущих рецептов, Zmeychka делится секретом приготовления слоеного теста, а не использует замороженое.
Все предыдущие варианты здесь: http://www.chef.com.ua/recepty/search/клубочки/
Я здесь новенькая))) Предыдущих не видела, но, надеюсь, и мой рецептик кому-то придётся по вкусу!)))
красивенько)))) а я как чел совсем новый... не встречала клубочков)))) эти для меня первые
Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Як гарно і смачно
Спасибо Катя! Получились они тогда действительно очень вкусными!
Это один из самых первых моих пошаговых фоторецептов не только на ШефПоваре, но и вобщем. Как посмотрю на фотки... Сейчас уже, по прошествии 4 лет, пересматриваю рецепт, и в голове то и дело делаю заметки по исправлению своих же косяков
мої перші фото також були ну дуже далекі від ідеалу, зараз як дивлюсь — навіть не віриться....
Эти крубочки радовали нашу семью несколько Новых годов ))
И вкусно и празднично!