Лимон, мука, сливочное масло, яйца, сахар, крахмал, желе, сахарная пудра — все это "Новогодние звездочки"!
Лимон, мука, сливочное масло, яйца, сахар, крахмал, желе, сахарная пудра — все это "Новогодние звездочки"!
Состав на 40 шт. |
1.Муку смешать с крахмалом, высыпать горкой на рабочую прверхность и сделать внутри углубление. Вбить в него яйцо, всыпать сахар, корицу, цедру. По краю муки разложить кусочки масла Замесить гладкое тесто,завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час. |
2.Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. и вырезать звёздочки формочкой. У половины звёзд внутри вырезать маленькие звёздочки. |
Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить на 10-12 мин. при 180 градусах. Желе разводим, как требует рецепт. И обмакиваем в нём звёзды и склеиваем попарно ещё тёплое печенье: цельную звёздочку и с отверстием. Сахарную пудру разводим с лимонным соком, полученной глазурью смазать края печенья. Желе немного охлаждаем и выкладываем ложкой в середину звезды |
Печенье храним в холодильнике! |
Комментарии
следить за комментариями