Ну что, желаете удивить своих гостей ;)?
Тогда этот рецепт для Вас!
Чем будем удивлять :)?
Все просто и красиво! Выносите гостям салат, в обыкновенной такой мисочке, акцентируете на себе внимание, причем на себе, а не на салате :))), и на глазах удивленной публики переворачивайте мисочку вверх дном на заранее подготовленную тарелочку. Поднимаете мисочку со словами: "Фокус-Покус" или любыми, но обязательно волшебными ;)!
Вы, конечно же, в маленькой панике, получится или нет; гости в шоке, что это Вы творите :); результат ошеломляющий для всех :).
Для волшебного блюда нам и соответствующие чудные ингредиенты нужны: Итак, Крибли-Крабли-Крабс, сегодня есть у нас:
- 300 гр. маринованных шампиньонов
- 200 гр. свинины
- 300 гр. майонеза
- 3 яйца
- 2 плавленых сырка
- 1 большая или 2 маленькие луковицы
- 2 картофелины
- 1 большая или 2 маленькие морковки
- 2 маринованных огурца или 7 корнишончиков
- 1 ст. ложку оливкового или подсолнечного масла
- 1 ст. ложка уксуса
- соль, перец, зелень по вкусу
Подготовка к волшебству:
Варим до готовности, яйца, мясо (при варке солим и перчим), марковку
Ищем чудной котелок для выкладывания салата. Заранее предусмотрите и подумайте о чудо-тарелочке, которая по диаметру должна быть больше Вашего чудо-котелка :).
Йоп-топ-топ! Начинаем творить:
1. Чудо-котелок смазываем маслом, мы использовали оливковое масло
2. На дно волшебного котелка выкладываем шампиньоны, шапками ко дну. Шампиньоны должны устелить все дно котелка
3. Отваренные 2 морковки, чистим, натераем на терке.
Выкладываем на грибочки.
4. Морковку покрываем ровным тонким слоем майонеза.
5. Следующим слоем салата будет лук, но не просто лук :), а маринованный.
Чудо-маринованный-лук делаем следующим образом:
Лук раздеваем ;), нарезаем тонкими колечками, перекладываем в емкость. Заливаем 1 ст. ложкой уксуса и кипятком.
6. Маринад должен покрыть лук полностью. Лук в маринаде томится 5-10 мин.
7. Маринованный чудо-лук выкладываем на майонез.
8. Огурцы нарезаем кружочками и устилаем лук.
9. Огурцы покрываем ровным тонким слоем майонеза.
10. Отваренное мясо нарезаем и покрываем слой майонеза.
11. И снова майонез, дабы мясо не высыхало, а было волшебно-сочным ;).
12. Плавленый сыр натираем на терке и выкладываем на майонез.
13. На плавленный сырок слой майонеза.
14. Волшебство продолжается ;). Следующим слоем является натертая предварительно отваренная картошка.
15. И опять майонез, и опять тонким слоем :).
16. Яйца натираем на терке и размещает на майонезном слое.
17. Майонезный слой — он же последний — он же волшебный :)))! На данном этапе, Вы можете поберечь свою чудо-энергию, отдохнуть или поспать 12 часов в ожидании гостей :).
Через 12 часов, Вы радостно встречаете гостей :)!
Время подачи данного блюда выбирайте сами ;). И так в назначенный Вами день и час ;), выносите, как оговорено ранее салат, накрываете его тарелкой.
Быстренько, но аккуратненько переворачивайте вверх тормашками :).
Фокус-Покус! Открываем блюдо... и ...
Приятного аппетита :)!
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо,очень вкусненький салатик! гости оценили, обязательно буду делать его ещё!
Уже и забыла про этот салатик) Готовила очень давно на Новый год (мне лет 14 было).
Только рецепт был другой (грибы, зелень, яйца, картофель, сырок и еще чего-то)
И переворачивала до того как подать на стол)