Десерт сделан нашим поваром Антоном.... ему очень интересно Ваше мнение...
Десерт сделан нашим поваром Антоном.... ему очень интересно Ваше мнение...
Ингридиенты:
СУФЛЕ:
Шоколад черный 50г
Масло слив. 40г
Сахар 40г
Мука 32г
Яйцо кур. 1штМороженое 50г (при подаче)
СОУС:
Сливки кулин. 150г
Сахар 80г
Сахар ванильный 15г
УКРАШЕНИЕ:
Сливки кондит. 50г
Мята св. 2г
Шоколадный топинг 5г
Сахарная пудра 5г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растопить шоколад со сливочным маслом, с добавлением взбитого с сахаром яйца, добавить муку.... В предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой форму выливаем получившуюся массу, отправляем в духовку с конвекцией на 10 минут при температуре 200град...
ГОТОВИМ СОУС:
Растопить сахар в сотейнике, добавить сливки, ванильный сахар, кипятить на маленьком огне, постоянно помешивая, довести соус до нужной консистенции...
Кондитерские сливки взбить, наполнить ими кондитерский мешок.... Вырезать шарик мороженого...
Выдавить суфле из формочки, выложить на тарелку, украсить ....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
следить за комментариямиОчень красиво и уверена вкуснятина! А почему Антон не выставляет свои рецепты сам?
занятой он у нас.))
Наш Антошка))
понятно,ему не до ШефПовара
вот-вот..)))
повезло девушке,кормят ее всякими вкусняшками
а она троечки ему ставит.... вот где не справедливость.))
она его так мотивирует
красивое блюдо) спасибо,Антошке
Танюш, мы же его и продегустировали... поверь, оно и вкусное))
там есть свежая мята!!!!!! у меня уже голова кругом пошла.... это любимая моя мята!!! поэтому... и мороженое конечно и суфле.. и весь десерт.. это бомба!
чмок в щечку))) не тебе....
не создавай проблем парню.... девушка тоже смотреть и читать будет)))
для них.. я уже тётя Таня) мне можно)
Какая красотища!Мне бы такого Антона чтоб приготовил такую вкуснятину!!! (надеюсь мой супруг это не прочитает )
попал Антоша..)))
какой великолепній десерт
Красотища это точно!!! Да и еще вкусная красотища, надо будет попробывать приготовить,
Какая красота и вкуснота, извените, но чуть слюной не захлебнулась
Отличный десерт!!! А еще мне понравилось в составе "мука — 32 г", вы правда отвешивали на весах 32 гр. или на глаз примерно клали муку? например столовую ложку? Не подумайте, что я придираюсь, просто приятно поразила меня ваша точность. А рецепт забрала в закладки.
Муки было 38г... но кто разбирается в суфле, скажет, что чуточку не правильное получилось по консистенции... При разрезе шоколад должен плавно выливаться, чего не произошло у Антона... причина — перебор с мукой.... так что 32 здесь для того, чтоб обратить внимание на точную калькуляцию..
Давно хотела себе цифровые весы.... есть повод теперь приобрести
не заменимая вещь на кухне.... ОСОБЕННО в кондитерке... вкус десертов будет всегда одинаковым.... или фиксировать для себя калькуляцию какого нибудь десерта, каждый раз, усовершенствуя его... придя к идеалу, имея точные цыфры, Вы сможете повторять его в последующие разы....
еще один минус — много муки в форме.... все отпечаталось на корочке... так не должно быть... оно должно быть темненькое..
А вот если у меня духовка бес конвекции, такое красивое суфле получится?
интернет переполнен рецептами и способами приготовления данного десерта... боюсь, по нашему рецепту надо увеличивать температуру или время запекания, хотя не утверждаю, так как не практиковал... извините, ответа не знаю... может подскажет кто из участников..