Ватрушка не ватрушка, а как по мне то настоящий торт. Очень вкусная, нежная выпечка. Приготовьте это чудо к чаю и ваши родные скажут вам "спасибо"!
Ватрушка не ватрушка, а как по мне то настоящий торт. Очень вкусная, нежная выпечка. Приготовьте это чудо к чаю и ваши родные скажут вам "спасибо"!
Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г Муку смешать с разрыхлителем и сахаром,добавить сливочное масло кусочками и перетереть руками в крошку. В блендере взбить творог,яйца,сахар и ванильный сахар. Из пекарской бумаги вырезать круг по размеру вашей формы,застелить дно.Мучную смесь разделить на 3 части.Насыпать одну часть,разровнять по дну,вылить половину творожной начинки,насыпать вторую часть мучной смеси,вторую половину творожной начинки,засыпать оставшейся мучной смесью. Выпекать 1 час при 180 градусах. Для заливки ватрушки сгущённое молоко хорошо размешать со сметаной. Шоколад поломать на кусочки,добавить сливки или молоко,растопить на водяной бане постоянно помешивая. Горячую ватрушку залить сметанно-молочной смесью,сверху выложить ложкой шоколад и сделать разводы.Сделала вывод для себя,что шоколад здесь совсем необязателен,с ним ну ооочень сладко!Лучше всё же готовить с какими-то фруктами или ягодами по-сезону. Ватрушку полностью остудить в форме,а затем нарезать порционно. Приятного чаепития!!!! |
Комментарии
следить за комментариямии похож на тортик! красота
Ага...если б не написали что это ватрушка,я бы тортиком назвала
сметану не употребляю... жаль.. такая красота... можно я вон те вишенки пособираю..?!))
Замечательная ватрушка-тортик! В нем все мои любимые ингридиенты!!
Люблю ватрушки, эти должны быть очень вкусные... )) проверим...
Вкусно))) Надо будет порпобывать
Вкусненько! Попробуем!
Спасибо всем! Пробуйте,для сладкоежек самое ОНО!
Люблю такое! Утащила рецептик! Спасибо!
С Рождеством! Счастья и добра всем и весёлых праздничков! Спасибо за рецепт! Добавила в яично-творожную начинку замоченный в коньяке изюм (пекла для взрослых) и свежую клюкву (для кислинки). Клюква остается в выпеченной "ватрушке" целой, и ягодки приятно лопаются на языке. Хотя не все её любят. Рецепт замечательный! Быстро, просто и некапризно!
P.S. Извините за фото, опыта маловато, но очень хотелось показать клюкву в разрезе.