Жульен в хлебе

Автор: Nakuxne 10 Декабря 2014
Жульен в хлебе

Жульен в хлебе вкусный, сытный и праздничный. Его можно приготовить и на традиционный ужин и на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете какая вкуснятина - этот жульен. А как аппетитно пахнет невозможно удержаться. Приятного Вам аппетита и с наступающими Новогодними праздниками!

Ингредиенты

  • Хлеб «Ромашка» 1 буханка
  • Шампиньоны 600 г.
  • Лук репчатый 300 г.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сыр 150 г.
  • Вино белое сухое 80 мл.
  • Соль и перец по вкусу

Лук и шампиньны нарезать крупным кубиком.

Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

Филе посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать.

Обжарить филе в течении 4 минут, на сильном огне до готовности. Переложить из сковороды в мисочку.

Добавить на сковороду 2 ст. л. оливкового масла обжарить лук до прозрачности, влить вино и выпарить его на сильном огне помешивая.

Добавить грибочки и жарить до готовности на сильном огне помешивая.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану, тушить 2 минуты, выключить огонь.

С хлеба срезать ровно верхушку.

Удалить мякиш, хлеб не выбрасываем, можно высушить и сделать панировочные сухари.

Хлеб ставим на противень, высыпать в середину половину грибов. Выложить курочку и высыпать оставшиеся грибочки. Поверхность выровнять.

Сверху выложить слой тертого сыра, запекать в духовке 5 минут, при температуре 180 градусов.

Аккуратно переложить хлебушек на блюдо, украсить на свой вкус и подавать к столу.
Приятного аппетита!

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014