Печенье с новогодним ароматом или история большого провала

Автор: Ксюнечка 29 Декабря 2009
Печенье с новогодним ароматом или история большого провала

Печенье получается очень вкусное,и если его доделать до конца...ваще ах!  но....забегая вперед скажу — эксперимент был провален на самом ответственном моменте ((( 
Дело в том, что в конце нужно уже готовое печенье обмазать растопленным шоколадом, ну я и поставила его растапливаться в микроволновку минуты на 2, но 2 минуты мне не хватило и я зафурычила еще, да еще и ушла с кухни 
иех.....я даже не подозревала, что шоколад так может гореть)))))) Лень было топить на водяной бане!
Ну что я все о грустном, вобщем рецепт достойный, советую попробовать 

Нужно:

5 ст л сахарной пудры
3 ст ложки муки
75 грамм сливочного масла
50 грамм измельченных орехов (миндаль, фундук)
25 грамм изюма
цедра с любого цитрусового мелко порезанная
150 грамм сливочного шоколада
корица
молотоый имбирь
молотый острый перец чили
по желанию — молотая гвоздика:

Масло растапливаем в кастрюльке, сыпем сахар. пудру, варим, пока пудра не растворится:

Засыпаем муку, хорошо перемешиваем, следом — орехи, цедра, изюм:

Противень застелить пергаментом и выложить тесто горками, придать форму и придавить:

И в духовку при 180 С на 10-15 минут.
Дальше — самое интересное: растапливаем шоколад (НА ВОДЯНОЙ БАНЕ! — не повторяйте моих ошибок с микроволновкой, хнык), добавляем по щепотке специй и на донышки полуостывших печенек наносим смесь...но этот этап мной пропущен, поэтому готовое печенье выглядит так:

Ароматно, празднично! Еще такое печенье можно красиво упаковать и подарить кому нибудь в праздники! Всех с наступающим!!!!! 

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 29 Декабря 2009
# 0
ммммм... я чувствую аромат! голосуем за аромат вкусов
Fanny_Teddy_Girl 17 Декабря 2010
# 0
Да..... это точно, запах даже у меня слышно))) Браво!!!
Надюшище 29 Декабря 2009
# 0
все равно вкусно!
Ируля 29 Декабря 2009
# +1
Colnce 30 Декабря 2009
# 0
Бедная Ксюнечка,как я тебя понимаю...я один раз тоже так лоханулась. Зато,у меня полный провал ....не могу писать рецепты,пошаговые фото не загружаются,а главная грузится.
Кукленок поваренок 31 Декабря 2009
# 0
Прочитала, как готовили!!! СУПЕР...., особенно с микровалновкой!!!5 балов!!!! смеюсь до сих пор!!! Молодца!!!!
busi4ka 2 Января 2010
# 0
У меня не получилось!!!! Помогите разобраться! Может орехи сильно мелко измельчила? Или масла на 25 грамм больше нужной порции? В горячую духовку надо ставить или в холодную? Вообщем растеклось все по листу и пригорело через 5 мин, выняла и начала разбирать то, что не сгорело. Печеньем это не назовешь...
Ксюнечка 5 Января 2010
# +1
Очень жаль! Масло нужно брать конечно сколько указано, не больше — думаю в этом и есть причина что у вас растеклось....В духовку ставить предварительно разогретую!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014