Печенье с новогодним ароматом или история большого провала

Автор: Ксюнечка 29 Декабря 2009
Печенье с новогодним ароматом или история большого провала

Печенье получается очень вкусное,и если его доделать до конца...ваще ах!  но....забегая вперед скажу — эксперимент был провален на самом ответственном моменте ((( 
Дело в том, что в конце нужно уже готовое печенье обмазать растопленным шоколадом, ну я и поставила его растапливаться в микроволновку минуты на 2, но 2 минуты мне не хватило и я зафурычила еще, да еще и ушла с кухни 
иех.....я даже не подозревала, что шоколад так может гореть)))))) Лень было топить на водяной бане!
Ну что я все о грустном, вобщем рецепт достойный, советую попробовать 

Нужно:

5 ст л сахарной пудры
3 ст ложки муки
75 грамм сливочного масла
50 грамм измельченных орехов (миндаль, фундук)
25 грамм изюма
цедра с любого цитрусового мелко порезанная
150 грамм сливочного шоколада
корица
молотоый имбирь
молотый острый перец чили
по желанию — молотая гвоздика:

Масло растапливаем в кастрюльке, сыпем сахар. пудру, варим, пока пудра не растворится:

Засыпаем муку, хорошо перемешиваем, следом — орехи, цедра, изюм:

Противень застелить пергаментом и выложить тесто горками, придать форму и придавить:

И в духовку при 180 С на 10-15 минут.
Дальше — самое интересное: растапливаем шоколад (НА ВОДЯНОЙ БАНЕ! — не повторяйте моих ошибок с микроволновкой, хнык), добавляем по щепотке специй и на донышки полуостывших печенек наносим смесь...но этот этап мной пропущен, поэтому готовое печенье выглядит так:

Ароматно, празднично! Еще такое печенье можно красиво упаковать и подарить кому нибудь в праздники! Всех с наступающим!!!!! 

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 29 Декабря 2009
# 0
ммммм... я чувствую аромат! голосуем за аромат вкусов
Fanny_Teddy_Girl 17 Декабря 2010
# 0
Да..... это точно, запах даже у меня слышно))) Браво!!!
Надюшище 29 Декабря 2009
# 0
все равно вкусно!
Ируля 29 Декабря 2009
# +1
Colnce 30 Декабря 2009
# 0
Бедная Ксюнечка,как я тебя понимаю...я один раз тоже так лоханулась. Зато,у меня полный провал ....не могу писать рецепты,пошаговые фото не загружаются,а главная грузится.
Кукленок поваренок 31 Декабря 2009
# 0
Прочитала, как готовили!!! СУПЕР...., особенно с микровалновкой!!!5 балов!!!! смеюсь до сих пор!!! Молодца!!!!
busi4ka 2 Января 2010
# 0
У меня не получилось!!!! Помогите разобраться! Может орехи сильно мелко измельчила? Или масла на 25 грамм больше нужной порции? В горячую духовку надо ставить или в холодную? Вообщем растеклось все по листу и пригорело через 5 мин, выняла и начала разбирать то, что не сгорело. Печеньем это не назовешь...
Ксюнечка 5 Января 2010
# +1
Очень жаль! Масло нужно брать конечно сколько указано, не больше — думаю в этом и есть причина что у вас растеклось....В духовку ставить предварительно разогретую!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014