Яйца "Фаберже"

Автор: OksanaKlochko 5 Января 2010
Яйца \

Оригинальное блюдо ! Приготовьте как одно из 12 блюд на Свят Вечер.

Начинка может быть любая, какую пожелаете. Это может быть консервированная фасоль, овощная смесь, зелень. Я выбрала в качестве мясной начинки морепродукты. Потребуется :

морской коктейль ( у меня в основном мидии )

горсть зеленого горошка

горсть консервированной кукурузы

10 г желатина на 200 мл бульона

из расчета на 5 яиц

Итак, приступим. В яйцах с тупого конца сделать отверстие примерно 2 см в диаметре. Содержимое вылить в банку — оно нам не понадобится( использовать в других блюдах ). Скорлупу промыть в содовом растворе ( 1 ст.л. на литр воды ). Затем под проточной водой. Высушить. Выставить в контейнер из-под яиц для удобства.

Теперь заполняем яйца. Вниз кладем то, что потом будет видно лучше всего, осьминожек, креветки, например ( мои осьминожки все ушли в предыдущие яйца "Фаберже", остались только мидии ). Дальше кладем горошек, кукурузу. Морепродукты я предварительно отварила 1 мин.

Теперь берем горячий процеженный бульон. Желательно, чтобы он был вкусный, рыбный, например, в нашем случае. Растворяем в нем желатин, доводим до кипения ,но не кипятим. Заливаем им наши яйца.

Отправляем в холодильник для застывания на 1 час. Затем аккуратно снимаем скорлупу.

С Рождеством Христовым !

253

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +1
О! а я пробовала такие яйца... только вместо морепродуктов была ветчина. вкус — сухо и давко. явно не хватает майонеза... НО! ОФИГИТЕЛЬНО КРАСИВО!!!!!!!! все гости до единого когда увидели (не побоюсь этого слова) этот ШЕДЕВР — рванули нагребать себе в тарелки "вкуснятину" Какой же налом их ждал потом, когда они не смогли съесть красивенькие яички Вывод: надо переделать рецепт в десерт! Там отсутсвие "Смазки" проканает
OksanaKlochko 6 Января 2010
# 0
Спасибо за комент Поэтому я рекомендую использовать вкусный бульон, чтобы это было не только красиво, но и съедобно. Те яйца, которые вы пробовали, наверняка были просто на воде. Кому понравится вкус одного желатина Если бы они были залиты куриным бульоном, врядли это получилось безвкусно. По сути это тоже заливное только в форме яйца.
Rina 13 Июля 2016
# +1

Вы правы, Оксаночка)

Очень давно готовила похожие яйца (только там ветчина, кукурузка, болгарский перец и еще что-то, вроде), естественно на бульоне.

И результат не заставил себя ждать, все в восторге и они действительно очень вкусные и эффектные.

NinaNina 16 Января 2010
# 0
Не проканало. Попробовала на Пасху-красиво, но никто не осилил до конца
Rina 13 Июля 2016
# 0

А по поводу десерта.

Готовила с фруктами, но, к сожалению, желатин не смог нормально застыть из-за того, что фрукты пустили сок и они не получились целостными.

Разве что летом, с целыми ягодами можно попробовать))

# +1
Оксаночка, мои +5 за труды добавлены
# +1
Таким образом можно оформить все что угодно!!! Действительно красиво!!... А в пасху так вообще супер будет!!! А уж что там рыба, курица, или ягоды, так тут уж дело вкуса! За идею +5 балов!!!
Ируля 7 Января 2010
# 0
luna 11 Января 2010
# 0
Очень красиво. Идея превосходная.Можно использовать разнообразные наполнители -только включите свою фантазию и получиться оригинальное вкусное блюдо. Ставлю пять
Ксюша 13 Января 2010
# 0
ну за красоту
tomywka 13 Января 2010
# 0
безумная красота!!!! на пасху действительно будет в самый раз
# 0

+5 баллов!!!! спасибо за рецептик!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014