Блюдо из баклажанов - бадымжан кюкюсу

Автор: Sofiyanka 28 Августа 2019
Блюдо из баклажанов - бадымжан кюкюсу

Рецепт азербайджанской кухни из баклажанов с грецкими орехами и луком.

Блюдо легкое, вкусное, с необычной текстурой - одним словом, стоит попробовать!


Ингредиенты

  • баклажаны 500 г
  • грецкие орехи 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • кинза
  • соль
  • перец черный
  • кориандр молотый

Грецкие орехи пропустить через мясорубку.

Очистить, порезать и пропустить через мясорубку баклажаны и лук.

Хорошо отжать баклажанно-луковую массу.

Яйца взбить, добавить в них нарезанную кинзу, соль, перец, кориандр, орехи. Вмешать отжатые баклажаны.

Полученную массу вылить на смазанную маслом сковороду или в огнеупорную форму.

Я приготовила блюдо в духовке (180С - 20 минут), но можно сделать это на плите (в этом случае нужно перевернуть «запеканку» в середине приготовления).



0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014