Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
Не знала, в какой блог поместить. Выбрала овощи, потому как растительная часть в составе преобладает)
Ингредиенты на 1 горшочек:
200 гр. булгура
200 гр. шампиньонов
200 гр. семги
200 гр. кукурузы
~50 гр. сливок 10%
1-2 зубчика чеснока
соль по вкусу
|
|
Семгу отварить в подсоленой воде до полуготовности. Вытащить и разобрать на мелкие кусочки. Взять 100 мл бульона, получившегося при варке.
Кукурузу разморозить (если консервированная, то слить сок).
Грибы порезать и обжарить на полсолнечном масле.
Булгур отварить до готовности (~15 минут после закипания) и откинуть на дуршлаг.
Чеснок мелко порезать или подавить, и смешать со сливками
Уложить в горшочек послойно: булгур (можно положить кусочек сливочного масла), грибы, кукуруза, семга. Вылить половину соуса. Продублировать слои. Последний слой присыпать луком. Влить бульон. Поставить в духовку при 170 градусах на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямииз булгура приходилось готовить, прикольная крупа, рассыпчатая
И на вкус приятная)