Быстрые грибочки на закуску

Автор: richinna 10 Июля 2012
Быстрые грибочки на закуску

Быстро,остро и то что нужно!особенно,когда гости на пороге или нужно по-быстрому закусить 50))) Фишка в том,что закуска готовится из сырых шампиньонов, а на вкус не то  маринованные,не то соленые.

Итак:

  • Шампиньоны  500гр
  • 1ч.л.соли
  • 1/2 ч.л.молотого кориандра
  • 1/2 ч.л.черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. красного острого перца
  • 1/2 ч.л. семечек кунжута
  • 3 зубчика чеснока(измельчить)
  • 1 ст.л. уксуса
  • 100 мл.подсолн.масла

Грибы у меня были очень большие, где-то в размер среднего яблока с коричневой шляпкой. Я такие увидела первый раз, но были молодые т.к. кожица чистилась очень плохо.

Всегда брала обычные шампиньоны, чистила если это необходимо и резала не очень тонкими пластинками. Средний гриб на 4 пластинки.

Подсолнечное масло поставить на огонь и довести до кипения.

К грибам добавить все остальные составляющие и осторожно перемешать.

Влить тонкой струйкой горячее масло и еще раз перемешать.

Оставить при комнатной температуре на 15-20 мин. и подавать к столу.

Чем дольше они будут мариноваться-солиться, тем ядренее они будут.

Советую приготовление ужина начать с грибов, тогда они успеют приготовиться.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

220

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 10 Июля 2012
# 0

здорово , вкусно!

richinna 10 Июля 2012
# 0

timtatka 10 Июля 2012
# 0

Marsella 10 Июля 2012
# 0

Я уже делала подобное. Только грибы тонкой соломкой резала и поливала еще соевым соусом.  Выглядит аппетитно. Не сомеваюсь, что вкусно.

richinna 10 Июля 2012
# 0

ПОДРУГА 11 Июля 2012
# 0

Мне тоже нравится! Обязательно воспользуюсь рецептом 

richinna 12 Июля 2012
# 0

На здоровье!

Люсика 25 Июля 2012
# +1

А вот здесь уже точно без горячительного не обойдешься! Спасибо! Люблю этот сайт, он не похож на другие. Здесь очень много новых идей!

richinna 26 Июля 2012
# 0

шо да,то да

Rina 16 Октября 2015
# 0

Вы правы, на сайте очень комфортно и тепло

richinna 16 Октября 2015
# 0

Танюшечка 28 Июля 2012
# 0

Рецепт отпадный! Делала грибочки на день рожденье — улетучились моментально (потом все  дружно записывали рецепт ). А самое главное, времени совсем малость надо на приготовление. Спасибо огромное!

richinna 30 Июля 2012
# -1

Огромное пожалуйста! Рада,что рецепт пригодился и гости одобрили

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014