Фаршированные баклажаны, запечённые в овощном соусе

Автор: Elma 4 Октября 2011
Фаршированные баклажаны, запечённые в овощном соусе

Не указываю точное количество продуктов, так как ориентироваться приходится на размеры формы для запекания. А формочки у нас разные.

Ингредиенты:

Баклажаны

Помидоры

Перец

Фарш мясной

Соль


Приготовление.

1.     Помидоры и сладкий перец измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Примерное соотношение – на килограмм помидоров 3-4 перца. Смесь посолить.

2.     Баклажаны нарезать длинными продольными пластинами. На несколько секунд поместить их в подсоленную кипящую воду и сразу – в холодную. Затем обсушить.

3.     На узкий край пластины баклажана выложить фарш.
Фаршированные баклажаны

4.     Свернуть баклажан рулетиком.
Фаршированные баклажаны

5.     В форму для запекания вылить ¼ овощной смеси.
Фаршированные баклажаны

6.     На овощную смесь поместить баклажаны (лёжа).
Фаршированные баклажаны

7.     Залить оставшейся овощной смесью.
Фаршированные баклажаны

8.     Запекать в заранее нагретой до 220 градусов духовке 40-45 минут. 
Фаршированные баклажаны
Идея рецепта почерпнута из кулинарного журнала. 

 

180

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
мой муж будет в восторге!!! завтра же приготовлю на ужин Спасибо
KonstantinV 4 Октября 2011
# 0
Буду ему завидовать завтра. В смысле ужина
Elma 4 Октября 2011
# 0
1.
Elma 4 Октября 2011
# 0
2. Костя, а ты сам приготовь.
Ксюша 4 Октября 2011
# 0
класс! и я своего завтра побалую !
Elma 4 Октября 2011
# 0
Девочки, если будете делать, то соус слегка недосаливайте: он частично выкипит, и будет то, что надо.
sweetmerry1 5 Октября 2011
# 0
ням-ням
Elma 6 Октября 2011
# 0
Угощайтесь!
_NadeZda_ 17 Октября 2011
# 0
смакота! Тільки що приготувала. Всі мої рідні просто в захваті.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014