Клёцки, они же ньокки, они же галушки.
Клёцки, они же ньокки, они же галушки.
Ингредиенты
Для теста:
12 средних клубней картофеля
2 яйца
400 мл муки
Соль
Куркума – 1 ст. л.
Для фарша:
500мл зелёного горошка, свежего или свежемороженого
100г тёртого полутвёрдого сыра
Для подачи
100г сала, бекона или шпика
2 большие луковицы
2 ст. л. растительного масла
Приготовление.
Горошек размять и добавить натёртый сыр. Если горошек свежемороженый, предварительно отварить его в течение 4-5 минут в подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. сахара.
Картофель очистить, отварить до готовности. Воду слить. Картофель пюрировать, остудить, добавить яйца, муку с куркумой, соль по вкусу, замесить тесто. Сформовать из теста шарики, размером чуть больше куриного яйца, разделать их на лепёшки, положить фарш и снова придать форму шара. Отварить в течение 5-6 минут в большом количестве кипящей подсоленной воды небольшими порциями по 3-4 штуки: при варке увеличиваются в объёме.
Для подачи выложить на блюдо и заправить луком, обжаренным на сале или беконе.
Комментарии
следить за комментариями