Гірчично-медова заправка-соус

Автор: richinna 13 Апреля 2017
Гірчично-медова заправка-соус
Гірчично-медова заправка надає надзвичайно апетитного смаку салату та добре підходить в якості соусу  до м'яса, риби та курки. 
Особливо смакує медово-гірчичний соус до овочів-гриль.

Потрібно:

  • Оливкова олія 3 ст. л.
  • Кукурудзяна олія 2 ст. л.
  • Гірчиця гостра (паста) 1 ч.л.
  • Часник 4 зубчики
  • Сіль,перець чорний мелений за смаком
  • Мед натуральний 1 ст. л.
  • Сік лимону 1,5 ст. л.
  • Гірчиця французька (в зернах) 2 ч.л.
Всі інгредієнти, крім гірчиці в зернах, помістити в глибоку посуду та перебити блендером до однорідної консистенції. 
В заправку я використовую домашню гірчицю класичну або діжонську.  

Додати гірчицю в зернах та перемішати.
Заправляти медово-гірчичним соусом салати або подавати до м'яса,риби,птиці чи овочів-гриль. 

Смачного!
39

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
SvetlanaAnikanova 13 Апреля 2017
# 0

Готовила с такой заправкой форель(когда еще ее можно біло купить по нормальной цене) — єто очень вкусно. Заправить салат такой заправкой не пробовала,но на пасхальніе праздники попробую обязательно. Она очень вкусная.

SvetlanaAnikanova 13 Апреля 2017
# 0

Я делала с дижонской горчицей ( с зернышками).

Oksana_sadova 13 Апреля 2017
# 0

Класна заправка

konfairy 14 Апреля 2017
# 0

К весенним салатам просто супер!

konfairy 14 Апреля 2017
# 0

Приготовила заправку к салату редиска-огурец- зелень. Класс!!! Только кукурузной олии у меня не было, добавила обычную. И чеснок молодой, мелкорезаный. Остатки вымазала хлебушком

Zmeychka 14 Апреля 2017
# 0

У меня такая заправка, только без кукурузного масла, к запеченному мясу частенько готовится А что за салатик на заднем фоне?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014