Опять горшочки !
Для гостей и для себя лучше всего готовить в глиняной посуде по нескольким причинам :
во-первых: получается вкуснее, чем в любой другой посуде ;
во-вторых: сохраняется тепло в течение всего застолья, что немаловажно;
в-третьих: эстетично;
в-четвертых: экологично.
1 кг куриных пупков
1 кг брюссельской капусты
2 больших моркови
лук
4 болгарских перца
цветная капуста ( у меня было чуть-чуть )
сливки жирные ( можно заменить сметаной, сливочным или растительным маслом )
Для больших любителей картофеля можно его добавить.
Пупки обжариваем с луком с небольшим количеством растительного масла 20-30 мин, посолив и поперчив.
Брюссельскую капусту тоже обжариваем 10-15 мин с растительным маслом, посолив и поперчив.
Чтобы нарезать морковь в виде цветов,делаем в ней продольные v-образные надрезы.
Затем нарезаем поперек.
Добавляем к ней соцветия цветной капусты, порезаный соломкой болгарский перчик.
Туда же наши пупки и капусту. Солим, перемешиваем.
Перекладываем в горшки. Добавлаем по ложке сливок.
В духовку при 180* на 1,5 часа.
Готово !
Смачного !!!
Комментарии
следить за комментариями