Для приготовления этого блюда нам потребуется:
1. Кабачки — 3 шт.
2. Рис 0,5 ст.
3. Лук репчатый — 2 шт.
4. Морковь — 2 шт.
5. Базилик (пучек)
6. Шафран (щепотка)
7. Томатная паста-пюре либо кетчуп — 2,3 ст. ложки
8. Масло подсолнечное
7. соль, перец
Сперва, берем молодые, небольшие помытые кабачки, разрезаем их вдоль на пополам и столовой ложкой удаляем из них сердцевину
параллельно с этим нам нужно приготовить рис, для этого мы заливаем в емкость (кастрюльку) приблизительно стакан воды, засыпает туда рис и варим его до готовности,в конце приготовления риса добавляем в него щепотку шафрана.
Затем режем небольшими кубиками очищенный репчатый лук, натираем морковку и все отправляем на сковородку тушится до золотистого цвета.
После приготовления риса и морковки с луком, мы нарезаем небольшими кусочками листочки свежего базилика и все это вместе смешиваем, добавляя немного специй по вкусу и томатную пасту.
Приготовленной кашицей мы фаршируем наши кабачки и отправляем их в духовку нагретую до 180 градусов на 30 мин.
Bon Appetit!!!
Комментарии
следить за комментариями