Кабачки мариновані з аличею

Автор: richinna 18 Июля 2017
Кабачки мариновані з аличею
Черговий експеримент заготовок на зиму.  
Маринад смачний і перевірений, смак кабачків обіцяє бути незвичним і цікавим.

Маринад:

  • Вода 2 л
  • Цукор 10 ст. л.
  • Сіль 2 ст. л.
  • А також на 0,8-1 літр. банку:
  • Алича по 4-5 шт.
  • Перець духмяний по 2-3 шт.
  • Кабачки молоді по 3-4 шт.
  • Оцет 9-% 280 мл
Воду закип'ятити, додати цукор,сіль та оцет. 
Варити маринад до розтворення цукру і солі 2-3 хвилини. 
На дно банки викласти аличу та духмяний перець. 
Порізати молоді кабачки разом зі шкіркою по вздовж кабачка.  
Щільно заповнити банки кабачками.
Залити гарячим маринадом кабачки з аличею,накрити кришками та стерилізувати кабачки мариновані з аличею 20 хвилин. 
Закатати,перевернути догори дном,накрити рушником. 
Вихід 5 банок ємністю 800-1000 мл 
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 18 Июля 2017
# 0

Фото — супер просто!!! Из твоих фоток можно уже галерею делать. Не знаю, какие кабачки получатся, но фотохудожник ты редкостный, Иннуш!

richinna 18 Июля 2017
# 0

Спасибо,Женёк! Я все еще учусь готовить и фотографировать

richinna 18 Июля 2017
# 0

За вкус кабачков отчитаюсь,как открою первую баночку. 
Когда-то компот варили из кабачков и алычи, выходил со вкусом ананаса.

konfairy 18 Июля 2017
# 0

Точно, а я думаю, что-то знакомое сочетание! Не, ну маринованные должны быть вкусные! Попадётся алыча, попробую сделать пару баночек.

richinna 29 Ноября 2017
# 0

Відкрила баночку... смачні,цікаві на смак..але оцту я  б в наступний раз зменьшила, гостроваті вийшли...тому змінила в рецепті оцет  з 400 мл на 280 мл

konfairy 29 Ноября 2017
# 0

Схожі на мариновані ананаси?

richinna 29 Ноября 2017
# 0

ні, тож мариновані кабачки, а не компот

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014