В прошлом году впервые приготовила такие кабачки и осталась очень довольна.Вкусно,просто и необычно!
В прошлом году впервые приготовила такие кабачки и осталась очень довольна.Вкусно,просто и необычно!
Ингредиенты: Кабачки или цуккини - 0.5 кг Лук репчатый - 2 шт Чеснок - 4-5 зубков Лимонный сок - 1 ст.л Сметана - 5 ст.л. Соль,перец - по вкусу Орегано,базилик(сушёные) - по вкусу Укроп,петрушка - для посыпки Приготовление: Кабачки нарезать тонко на четвертинки.
Разогреть в сковороде растительное масло,добавить кабачки ,полить их лимонным соком,перемешать.Обжаривать в течении 5 минут.Затем к кабачкам добавляем нарезанный лук.Обжариваем до мягкости кабачков.
Добавляем к кабачкам чеснок пропущенный через пресс.Солим,перчим,добавляем сметану,орегано и базилик.Хорошо перемешиваем. Немного тушим вместе,выключаем и сверху посыпаем зеленью.
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиА где же паприка? У них без этой специи не обходится практически ни одно блюдо)))
Юр,вот честно,мне рецепт попался без паприки и в принципе он меня очень устраивает в таком виде,но я обязательно сделаю с паприкой и скажу своё мнение,нужна она в этом блюде или нет.В любом случае спасибо за подсказку и внимание
Я живу не далеко от Венгрии и здесь, в нашем регионе, очень популярна венгерская кухня... думаю, это блюдо должно быть с остринкой и объязательно с паприкой... тогда можно говорить "по венгерски".... может не прав, не знаю...
Делаю такое блюдо иногда — всегда на ура! Богиня Лакшми — это бесподобно! +5!
Спасибо!В моей семье тоже это блюдо на "ура"
увидела, вспомнила.........приготовила
Очень рада!Спасибо!
на секунді))
Дякую за підказку — біжу готувати. Обов"язково з врахуванням комента cook-pub.
Попробуйте приготовить как советует Юра,может и правда с паприкой будет ещё лучше
У нас кабачки скоро будут круче картошки