Получилось необыкновенно вкусно: аромат чеснока и копчёностей, тягучий сыр, сочные помидоры с зеленью. Пальчики оближешь!
Получилось необыкновенно вкусно: аромат чеснока и копчёностей, тягучий сыр, сочные помидоры с зеленью. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Кабачки/цуккини
Бекон/тонкие ломтики копчёного сала
Помидоры
Зелень
Чеснок
Сыр (ломтики)
Растительное масло (для смазки формы)
Приготовление.
Кабачки разрезать вдоль пополам, срезать часть донышка для устойчивости.
Обернуть полосками бекона, положить на смазанный маслом противень.
Налить на противень несколько ложек воды, следить за тем, чтобы этот уровень воды сохранялся.
Поставить противень в заранее нагретую духовку и запекать в течение 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Помидоры очистить от семян, нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить. Зелень нашинковать.
Одну половину помидоров соединить с чесноком, другую – с зеленью.
Как только бекон подрумянится (не пересушите!), выложить на него последовательно помидоры с чесноком, ломтики сыра, помидоры с зеленью.
Снова отправить противень в духовку и подержать там, пока сыр не расплавится.
Комментарии
следить за комментариями