Автор рецепта "Кабачковая запеканка" Эльвира Щербакова.
Автор рецепта "Кабачковая запеканка" Эльвира Щербакова.
Понадобится:
Кабачки очистить и натереть на терке.
Перец порезать кубиками. Укроп, петрушку и лук измельчить. Смешать с кабачками.
Мелко порезать плавленые сырки, колбасу и добавить к кабачкам.
В кастрюлю налить немного растительного масла, высыпать туда кабачковую смесь и тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. В рецепте было написано, что плавленые сырки должны расплавиться, но у меня они полностью не расплавились.
Взбить яйца и добавить их к кабачкам. Все хорошенько перемешать. Форму для выпечки выстелить пергаментом для выпечки, смазать маслом и вылить туда кабачковую массу. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40.
После духовки нужно дать немного остыть. Я боялась, что запеканка будет растекаться при вытаскивании, но все получилось просто замечательно.
Комментарии
следить за комментариямиВ рецепте совсем нет муки, но я на всякий случай добавила. Выпекала больше часа и все равно оно все жидкое. Пршлось есть ложками!!
по рецепту муки действительно не надо. делала эту запеканку много-много раз. только однажды она получилась жидкой, подозреваю, что это зависит от плавленого сыра
очень вкусно и ... оригинально. Понравилось всем. Просто кабачки уже надоели.
Сделала на днях..Оч вкусно!!!Спасибо за рецепт!!!!